Вкусное печенье можно приготовить на Пасху. Пасхальное печенье представляет собой гнезда с крашенками – сахарное драже. Эта простая выпечка украсит праздничный пасхальный стол.

Для приготовления нам понадобятся простые продукты, которые имеются в наличии у любой хозяйки:
370 г муки пшеничной высшего сорта,
200 г свежего масла сливочного,
110 г сахарного песка,
три ложки столовые какао-порошка,
два крупных яйца,
щепотка поваренной соли,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
четверть чайной ложки ванилина
цветное драже сахарное с арахисом внутри



Начинаем готовить пошагово пасхальное печенье Гнезда.
1. В кастрюльке на слабом огне растапливаем масло сливочное и выливаем его в глубокую миску. Добавляем ванилин и сахарный песок и все тщательно взбиваем. Затем добавляем в готовую смесь яйца по одному и хорошо взбиваем. Готовую смесь делит на две равные части и в одну добавляем какао.
2. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и делим на две равные части. Добавляем одну часть в миску со светлой смесью, тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным.
3. Вторую часть просеянной муки добавляем в смесь с какао-порошком. Также тщательно все перемешиваем. Два вида теста – темное и светлое, по отдельности заворачиваем в пищевую пленку и на один час помещаем в морозильник.
4. Через час достаем тесто из морозильника и каждый вид по отдельности натираем на крупной терке. Аккуратно пересыпаем в глубокую миску и перемешиваем.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из полученного теста формируем лепешки круглой формы. Тесто сильно не сдавливаем. В середине каждой лепешки делаем три углубления – это место для сахарного драже. Печенье выкладываем на противень. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пасхальное печенье в течение двадцати минут.
6. Готовое печенье достаем из духовки и остужаем. В углубления вставляем драже. Можно в качестве крашенок использовать овальные M&M’s с арахисом. А чтобы драже хорошо держалось, можно приклеить его с помощью растопленного шоколада.
7. Готовое печенье выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем приятного аппетита!