Выпечка и десерты

Быстро и просто можно приготовить пасхальные куличи по экспресс методу. Куличи, приготовленные по данному рецепту, получаются рыхлыми, легкими и тающими во рту.

Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы сами убедитесь, что это действительно удобно и просто.
А вот и сам рецепт пасхальных куличей. Для приготовления нам будет нужно:
один стакан свежего жирного молока,
одна ложка столовая быстрорастворимых дрожжей,
четыре крупных куриных яйца,
один стакан сахарного песка,
100 г свежего масла сливочного,
пару ложек столовых масла растительного,
пакетик ванилина,
четыре полных стакана муки пшеничной,
изюм, цукаты,
масло растительное для смазывания,
кондитерская посыпка,
формы для куличей.

для глазури:
два охлажденных белка,
100 г сахарного песка.
1. Стакан молока разогреваем до теплого состояния. Добавляем в него ложку столовую сахарного песка и сухие дрожжи. Все тщательно размешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Оставляем так минут на пятнадцать.
2. Пока дрожжи настаиваются, в глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем полный стакан сахарного песка и все тщательно взбиваем до появления пены.
3. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем в яичную смесь вместе с ванилином. Вливаем дрожжи и все размешиваем до однородности. Цукаты мелко нарезаем, изюм без косточек заливаем на пятнадцать минут кипятком, промываем, отживаем и добавляем вместе с кусочками цукатов в полученную смесь. Все хорошо перемешиваем.
4. Готовую массу аккуратно перекладываем в кастрюлю. Просеиваем в кастрюлю муку малыми порциями, помешивая. Готовое тесто должно получиться льющимся и негустым.
5. Берем формочки для выпечки куличей и выкладываем тесто. Если у вас формочки небумажные, то нужно смазать их маслом растительным. Тесто выкладываем на треть формы, так как при расстойке увеличивается оно в объеме в два раза. Тесто раскладываем руками. А, чтобы оно не прилипало к рукам, смазываем их маслом растительным. Теперь накрываем формочки с тестом полотенцем и оставляем их настояться при комнатной температуре в течение четырех часов.
6. Спустя положенное время, устанавливаем формочки с тестом на противень.  Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим выпекать куличи. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки: проткнув кулич, смотрим, если она сухая, значит кулич готов.
7. Из холодильника достаем два охлажденных яйца. Отделяем белки от желтков. К белкам постепенно добавляем малыми порциями сахарный песок и постоянно взбиваем. Можно использовать миксер или блендер.
8. Готовой белковой глазурью смазываем аккуратно охлаждённые куличи.
9. Посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, мелко нарезанными цукатами или кондитерским бисером. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты