Выпечка и десерты

Творожные пасхи пользуются большой популярностью. Самой известной из них является царская пасха из творога. Творожная пасха, какой бы рецепт не был выбран для ее приготовления, готовится легко и быстро.

На ее приготовление уходит мало времени в отличие от пасхальных куличей, приготовленных на дрожжах.

Для приготовления царской творожной пасхи яйца не требуются. Готовится она продуктов, которые не проходят термическую обработку.

Для приготовления пасхи из творога нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг жирного творога,
230 г масла сливочного,
150 г жирной сметаны,
230 г сахарной пудры,
одна ложка столовая изюма без косточек,
одна ложка столовая цукатов,
одна ложка столовая орехов кедровых,
пакетик ванилина.

1. Для приготовления пасхи следует брать сухой творожок. Если в нем содержится много жидкости, необходимо ее удалить. Для этого творог выкладываем в марлю и сверху кладем гнет. Держим в таком состоянии в течение десяти часов. Вся лишняя жидкость стекает. Подготовленный творог протираем через мелкое сито один-два раза.

В отдельной посуде взбиваем размягченное масло сливочное с сахарной пудрой. Взбиваем до полного растворения сахарной пудры. Добавляем в масляную массу ванилин и опять все хорошо взбиваем. Масляную массу соединяем с творожной и опять все хорошо перемешиваем.

2. В готовую массу жирную сметану. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. Изюм предварительно замачиваем в кипятке минут на десять. Жидкость сливаем, изюм промываем и добавляем в творожно-масляную массу. Цукаты и кедровые очищенные орешки измельчаем и также добавляем в творожную массу. Все хорошо перемешиваем.

4. Берем специальную форму для творожной пасхи. Собираем ее и выстилаем слегка смоченной марлей, сложенной в два слоя. Ложкой заполняем форму творожной массой. Аккуратно ее утрамбовываем. Поднимаем края марли наверх, заворачиваем и сверху на форму ставим груз, например, банку с водой. 

Форму с грузом ставим в тарелку, куда будет стекать жидкость. Отправляем вместе с грузом в холодильник или в холодное место на двенадцать-четырнадцать часов. Жидкость из тарелки выливаем.

5. Готовую царскую пасху достаем из холодильника. Переворачиваем дном на блюдо и аккуратно освобождаем ее от формы и марли. Украшаем по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита и праздничного настроения!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты