Творожная сливочная пасха с цукатами – рецепт с фото

Традиционным блюдом на пасхальном столе является пасха. Самые популярные – это пасхи из творога, которые можно приготовить по-разному. Для приготовления творожной пасхи обязательно нужно использовать только свежий и сухой творог. Слишком мокрый творог не подойдет.

Я предлагаю вам приготовить сливочную пасху из творога с цукатами. Рецепт пасхи очень простой. Вот список продуктов, которые нам нужны для ее приготовления:
0,4 кг свежего творога,
один стакан свежих жирных сливок,
200 г масла сливочного,
шесть куриных яиц среднего размера,
150 г цукатов,
пару ложек столовых свежего лимонного сока,
сахарная пудра по вкусу.

1. Яйца заранее достаем из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Творог дважды протираем через мелкое сито. Один раз будет мало. Творог не будет воздушным. Аккуратно отделяем желтки от белков в отдельную посуду. Нам будут нужны только яичные желтки. Творожную массу тщательно взбиваем миксером или блендером. Затем добавляем по одному желтку, и каждый раз взбиваем миксером.

2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем к нему сахарный песок. Тщательно растираем до полного растворения сахара. Полученную сливочную массу добавляем в творожную массу и все хорошо взбиваем миксером.

Из лимона выжимаем сок. Добавляем две столовые ложки свежего сока в сливки и взбиваем, пока не получится плотная масса. Добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

3. Цукаты нарезаем мелкими кубиками и также добавляем в сливочно-творожную массу. При необходимости добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.

4. Форму для пасхи выстилаем марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы ее края свисали. Аккуратно ложкой выкладываем творожно-сливочную массу в форму. Сверху закрываем марлей, которая свисает. Ставим форму на тарелку, а сверху на форму кладем гнет. Отправляем в холодильник на двадцать четыре часа. Жидкость, которая будет стекать, выливаем.

5. Готовую сливочную пасху достаем из холодильника и ставим дном на блюдо, освободив от формы и марли. Сверху пасху украшаем цукатами, нарезанными небольшими кубиками. Пасха готова! С праздником Светлой Пасхи!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены