вкусный суп рецепт

Практически у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Но существуют универсальные правила и маленькие хитрости, которые помогут сделать суп особенно вкусным. В чем же заключаются секреты вкусных супов? Давайте узнаем об этом подробнее.

1. Главное правило в приготовлении супов заключается в том, что варить их необходимо на медленном огне, их не стоит переваривать. Если суп варится на большом огне, то теряются полезные вещества, а продукты теряют аромат.

2. Лук перед тем, как положить в бульон, поджаривают, тогда в процессе варки ароматические вещества лучше сохранятся.

3. Овощи для рыбных, грибных и вегетарианских супов необходимо обжаривать на столовом маргарине, растительном масле, сливочном масле, а для молочных супов - только на сливочном.

4. Если бульон необходимо сохранить некоторое время, то его нужно сначала процедить, охладить, опять довести до кипения, потом опять охладить.

5. При разогревании бульона не следует его плотно накрывать крышкой, нужно оставлять небольшой просвет для выхода пара, это предотвратит помутнение бульона.



6. Если в процессе варки бульона пена опустится на дно, необходимо влить в кастрюлю стакан холодной воды. После этого пена поднимется на поверхность, и ее можно будет собрать.

7. Если бульон помутнел, необходимо промыть скорлупу двух яиц и опустить ее в марлевом мешочке в бульон. В конце варки скорлупу удаляют.

8. Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, можно добавить в процессе варки поджаренные куриные кости.

9. Если томатная паста не придает супу необходимой кислоты, то можно добавить немного лимонной кислоты.

как приготовить вкусный суп

10. В суп лучше не добавлять в процессе варки воду, но если такая необходимость возникла, то добавлять нужно только кипяток.

11. Суп, заправленный сливочным маслом, нельзя доводить до кипения.

12. Томатную пасту добавляют в суп только тогда, когда овощи уже сварились, иначе они будут твердыми.

13. Толченый чеснок добавляют в суп только в конце варки.

14. Нельзя в супе оставлять лавровый лист, это может испортить вкус.

15. Рисовый суп будет прозрачным, если перед варкой хорошо промытый рис положить на 5 мин. в кипящую воду, процедить и добавить в суп.

16. Суп с вермишелью останется прозрачным, если вермишель на одну минуту опустить в горячую воду и процедить, а потом положить в суп и варить до готовности.

17. Если рассольник недостаточно острый, к нему можно добавить прокипяченный и процеженный рассол.