Выпечка и десерты

Вряд ли найдется такой человек, который откажется от грибов. Грибы любят все. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Их можно замариновать и засолить.

Еще грибы сушат, а затем из них готовят суп, который получается вкусным и ароматным.

Обычно супы из сушеных грибов готовят в зимнее время. Грибной суп является одним из самых любимых блюд в любой стране. Чаще всего для его приготовления используют такие грибы как лисички, шампиньоны или же белые грибы. В азиатской кухне для его приготовления берут белые грибы, портобелло или шиитаке.

Конечно, очень ароматный и вкусный получается суп из свежих грибов. Особенно, если они собраны своими руками. Но не все хорошо разбираются в грибах. Поэтому, для приготовления грибного супа лучше всего купить их в магазине, но не на рынке, так как неизвестно, что за грибы там продают.

Такие супы можно готовить только из грибов или же с добавлением других ингредиентов. Очень вкусный получается суп на мясном бульоне. Можно приготовить это блюдо с добавлением овощей или мяса. Такие супы получаются вкусными и сытными. Суп, приготовленный только с грибами, можно включить в меню во время поста, так как такое блюдо является постным.

Я хочу вам предложить рецепт быстрого приготовления супа из грибов. Готовится он действительно быстро.
Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
400 г замороженных лесных грибов (сыроежки, лисички или белые грибы),
2 чесночных зубчика,
4 средние картофелины,
1 морковь среднего размера,
1 луковица,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к его приготовлению.
1. Сначала отвариваем грибы. Заливаем их водой, ставить на средний огонь. Даем закипеть. Провариваем несколько минут и на дуршлаг. Хорошо промываем под холодной проточной водой.
2. Промытые грибы мелко нарезаем и затем обратно возвращаем в кастрюлю вместе с картофелем, который нужно нарезать кубиками. Заливаем водой и ставим вариться до готовности картофеля.
3. Тем временем измельчаем головку репчатого лука, мелко нарезаем чесночные дольки, а морковь натираем на крупной терке. В сковороду наливаем немного масла растительного и все подготовленные овощи обжариваем.
4. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю готовую зажарку. Солим и перчим по своему вкусу.
5. Укроп и петрушку измельчаем и добавляем в кастрюлю за несколько минут до конца варки.

Готовый суп из грибов разливаем по тарелкам. Кладем в него по чайной ложке сметаны и подаем к столу. Этот вкусный ароматный суп понравится всем!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты