Выпечка и десерты

Рыба является очень вкусным и полезным продуктом. Она вкусна в любом виде – жареная, маринованная, соленая, тушёная, вяленая или отварная.

Но из рыбы можно готовить не только вторые блюда. Уха или рыбный суп является русским национальным блюдом.

Как готовить это блюдо, знает каждый рыбак. Если дословно перевести слово «уха», то она означает «жидкость» или же «отвар». В давние времена это блюдо называют простым супом и относили его просто к первым блюдам. Но позже его стали относить к рыбным блюдам.

Для приготовления этого ароматного рыбного супа подойдет любой вид рыбы. Можно взять семгу или лосось, отлично подойдёт и форель. Также для приготовления этого блюда берут и речную рыбу, как, например, карп или сазан.

Многие хозяйки делают рыбное ассорти и готовят из него уху. Она получается очень вкусной. В общем, рыба для этого супа подбирается и сочетается по своему желанию. Это никак не повлияет на его вкус.

Если вы купили целую семгу, к примеру, чтобы ее засолить, то после ее разделки остается голова, хвост, плавники, брюшко. Из этих рыбных остатков можно приготовить отличную  уху. На приготовления ухи из семги уйдет не так много времени. Да и готовится она легко.
Чтобы ее приготовить, нам нужно:
голова семги и другие рыбные обрезки – где-то около 500 г,
3 средние картофелины,
1 луковица небольшого размера,
1 большая морковь,
3-4 лавровых листика,
перец горошком,
по вкусу соль.

Теперь начинаем процесс приготовления блюда.
1. Рыбную голову тщательно промываем, удаляем жабры и разрезаем пополам. Рыбные обрезки также промываем под проточной водой. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем первую воду сливаем, тщательно рыбу промываем, опять заливаем водой и ставим варить на средний огонь.
2. Очищенный картофель разрезаем на небольшие кубики. Потом добавляем их в кастрюлю, где варится рыба.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь сначала нарезаем тонкими кружочками, а затем эти кружки разрезаем пополам. Нарезанные овощи кладем тоже в кастрюлю.
4. Все перемешиваем.  Когда вода закипит, варим до готовности овощей. Побелевшие глаза у рыбы указывают на то, что она уже готова. Минут за 10 до окончания варки, нужно добавить перец горошком и лавровые листики.
5. Когда уха из семги будет готова, солим ее по вкусу и добавляем измельченные перья зеленого лука. Можно добавить и мелко нарезанную свежую зелень.

Чтобы уха не горчила, после того, как она будет готова, лавровые листики нужно из нее вытащить. Ну вот, теперь можно и к столу. Приятного всем аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты