Выпечка и десерты

Борщ является самым популярным и любимым блюдом почти каждого человека. Вегетарианский, постный, красный и зеленый, с капустой и без нее, с мясом, фасолью, фрикадельками и куриными потрохами – по какому бы он рецепту не готовился, он всегда получается вкусным и полезным.

Недавно я попробовала приготовить красный борщ со щавелем и капустой. Может для кого-то это звучит необычно, впрочем, как и для меня, когда я читала этот рецепт, но борщ получился не только вкусным, но и с большим количеством витаминов.
Теперь я расскажу, как приготовить борщ. Для начала нам подготавливаем нужные продукты:
пучок свежего щавеля,
300 г капусты белокочанной,
одна небольшая морковь,
одна свекла среднего размера,
четыре-пять маленьких спелых помидоров,
одна средняя луковица,
один болгарский перец,
три-четыре чесночные дольки,
пучок свежего укропа,
три-четыре столовых ложки масла растительного.

Приступаем теперь к приготовлению борща.
1. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками. В кастрюлю наливаем два литра воды и доводим ее до кипения. Затем аккуратно кладем картофельные кубики и варим на среднем огне минуты четыре.
2. Белокочанную капусту промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю и варим минуты три на слабом огне.
3. Луковицу мелко нарезаем. Морковь натираем на терке. Можно использовать терку для корейской моркови. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные овощи в течение трех минут.
4. Затем добавляем к овощам свеклу, нарезанную тонкой соломкой, перемешиваем лопаткой и тушим пару минут.
5. Далее добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры и тонкой соломкой перец болгарский. Тушим тоже пару минут.
6. Мелко нарезаем чесночные дольки и добавляем в сковороду вместе с двумя ложками воды. Все аккуратно перемешиваем и пару минут тушим.
7. Готовую зажарку аккуратно добавляем в кастрюлю.
8. Как только борщ закипит, огонь убавляем и кладем предварительно нарезанный щавель и зелень. Солим по вкусу. Варим пару минут после закипания и выключаем огонь. Даем минут пятнадцать настояться.
9.  Готовый диетический борщ разливаем по тарелкам и подаем к столу. К нему можно подать зеленый лук, перец или сметану. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты