Мясные блюда

Гороховый суп был популярен еще в давние времена. Для приготовления этого вкусного супа обычно берут сушеный горох. Но для того, чтобы суп получился вкусным, нужно правильно выбрать горох для его приготовления.

Перед тем, как приступить к готовке горохового супа, горох нужно замочить в холодной воде для набухания. Замачивать нужно на несколько часов, а лучше всего, на ночь. Затем горох нужно сварить до готовности и после этого продолжать приготовление супа. Такой вариант приготовления горохового супа занимает немало времени.

Поэтому, стали также использовать и дробленый горох, который предварительно замачивать в воде не нужно, так как он и так хорошо разваривается. Но в последние годы в продаже появились заправки с горохом, которые значительно ускоряют приготовление всеми нами любимого супа.

Гороховый суп, как бы вы его не приготовили, в отличие от других супов, очень питателен и имеет особый вкус, который свойствен только ему. Для улучшения вкусовых качеств, при приготовлении супа добавляют различные копчености – копченые ребрышки или же копченую корейку.

Я хочу вам предложить рецепт горохового супа, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Чтобы приготовить гороховый суп, нам понадобятся вот такие продукты:
150 г копченой корейки
2 пакетика заправки для горохового супа
масло растительное (лучше оливковое)
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь среднего размера
5-6 картофелин
черный молотый перец
1 ч. ложку приправы хмели-сунели
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
2. Также небольшими кубиками нарезаем и копченую корейку. Можно взять любые копчёности.
3. Затем картофель и копченое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности картофеля на среднем огне.
4. Репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезаем. Можно чеснок разбавить с помощью пресса для чеснока. Морковь натираем на крупной терке.
5. В разогретом растительном масле обжариваем морковь, чеснок и лук до золотистого цвета. Добавляем хмели-сунели и черный перец. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
6. В посуду высыпаем гороховую заправку, заливаем водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
7. Затем добавляем в суп и провариваем в течение 5-7 минут.
8. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и добавляем в готовый суп. Доводим до кипения и снимаем с огня.
9. Гороховый суп можно подавать к столу со сметаной. При желании можно положить в суп с горохом сухарики из белого хлеба.  Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты