Выпечка и десерты

Если у вас осталось немного фарша, и вы думаете, что приготовить на первое, попробуйте сварить суп с фрикадельками. Готовится он легко и быстро, а получается очень вкусным.

Если вы любите вермишелевый суп, то его можно приготовить с фрикадельками. А можно просто приготовить картофельный суп с фрикадельками. Многие добавляют рис или какую-либо другую крупу. Словом, вариантов приготовления такого супа множество. Выбирайте любой, какой вам больше всего понравится.
Я предлагаю приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Для его приготовления нам понадобится:
пять-шесть картофелин среднего размера,
средняя морковь,
одна головка репчатого лука,
четыре чесночных дольки,
80 -100 г мелкой вермишели,
сухари панировочные,
свежая зелень укропа и петрушки,
300-400 г готового фарша,
соль и перец по вкусу.
1. Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера. Кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне.
2. Очищенную морковь, так же, как и чесночные дольки, натираем на мелкой терке. Луковицу измельчаем. В сковороду наливаем немного масла растительного и добавляем подготовленные овощи. Ставим на средний огонь и обжариваем в течение трех-четырех минут.
3. Когда картофель сварится до полуготовности, в кастрюлю добавляем, помешивая, вермишель. Продолжаем варить на слабом огне, не забывая помешивать.
4. В готовый фарш добавляем панировочные сухари, соль по вкусу, перец и немного натертого чеснока. Все перемешиваем тщательно.
5. Из полученной массы делаем шарики, величиной с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки нужно слегка смочить.
6. Когда картофель и вермишель будут готовы, в кастрюлю добавляем зажарку. Аккуратно перемешиваем и провариваем в течение минуты. Далее добавляем фрикадельки. Провариваем несколько минут. Когда мясные шарики будут готовы, то они всплывут на поверхность.
7. В конце варки в суп добавляем измельченную свежую зелень, по вкусу солим. Можно добавить любимые специи. Провариваем минуту и выключаем огонь.
8. Готовый суп с фрикадельками, рецепт которого я вам предложила, разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. К нему можно подать сухарики, сметану, перец, зелень. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты