Куриный суп с вермишелью и фасолью – рецепт с фото

Фасоль стручковая является полезным продуктом для нашего здоровья. В ней в немалом количестве содержится фолиевая кислота.

А она является профилактическим средством против раковых заболеваний. Кроме того, в ней много и железа, а также витаминов, которые нам так необходимы.

Из фасоли можно приготовить немало разных блюд. Можно добавлять ее в салаты, вторые блюда, тушить и жарить, запекать и даже употреблять в сыром виде. Кроме того, фасоль кладут и в первые блюда.     

Очень вкусным получается куриный суп с вермишелью и фасолью. Я еще добавляю в этот суп и грибы. Получается суп, в составе находятся все полезные и питательные вещества, и, конечно же,витамины и микроэлементы.
Давайте вместе приготовим это вкусное блюдо. Сначала подготовим все нужные продукты:
одна луковица среднего размера,
одна небольшая морковь,
3-4 дольки чеснока,
пять-шесть картофелин тоже среднего размера,
200 г куриного филе,
100 г мелкой вермишели,
150 г зеленой стручковой фасоли (я беру замороженную),
масло растительное для зажарки,
зелень петрушки и укропа.



Теперь можно приступать к процессу приготовления куриного супа с вермишелью, фасолью и грибами.
1. Филе курицы промываем и заливаем водой. Ставим на огонь и даем воде закипеть. Затем первую воду сливаем. Тщательно промываем филе под проточной одой и опять заливаем. Потом варим до полуготовности. Потом нарезаем его мелкими кусочками. Картофель также нарезаем небольшими кубиками. Кладем филе и картофель обратно в бульон и продолжаем варить.
2. Делаем зажарку для супа. Обрабатываем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем вместе с измельченным репчатым луком в течение 3-4 минут.
3. Морковь нарезаем тонкими полосками и добавляем к жареным грибам. Туда же добавляем и чеснок, натертый на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.   
4. Далее добавляем фасоль, нарезанную небольшими брусочками или готовую замороженную фасоль. Я замораживаю ее сама. Нарезаю свежую зеленую фасоль стручковую мелкими брусочками, ссыпаю ее в пакет и в морозильник. Через время она будет готова. Зимой можно ее использовать для приготовления разных полезных блюд.
5. Добавляем любимые специи и прожариваем еще минут 7 и затем зажарку снимаем с огня.
6. Незадолго до окончания приготовления супа добавляем мелкую вермишель, зажарку для супа, любимые специи, а также солим и перчим по вкусу. Зелень измельчаем и добавляем в суп минуты за три до окончания приготовления.
7. Готовый суп снимаем с плиты и слегка остужаем. Затем аккуратно разливаем по тарелкам и подаем к столу. Желаю сем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены