Как приготовить зеленые щи – пошаговый рецепт

Щи являются национальным русским первым блюдом. Для придания кислинки в это блюдо кладут квашеную капусту. Но можно приготовить щи и без добавления этого компонента.

Пробовали ли вы приготовить зеленые щи? Это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, так как в его состав входят компоненты, богатые витаминами и полезными вещества. Очень полезен этот суп в весеннее время, когда наш организм страдает без витаминов.

Итак, для приготовления нам будет нужно не так много продуктов:
250 г свежего шпината,
три-четыре листика черемши,
250 г свежего щавеля,
один небольшой кочан молодой капусты,
три яйца,
одна луковица,
пять веточек свежей петрушки,
пять веточек укропа,
около двух литров мясного бульона,
немного масла растительного,
соль по вкусу,
сметана.



Приготовить этот зеленый суп можно за тридцать минут. Главное, чтобы мясной бульон был готов заранее. Бульон можно приготовить из любого мяса – свинины, говядины или курицы.
1. Листья свежего щавеля, черемши и шпината тщательно промываем под проточной водой. Встряхиваем и нарезаем тонкой соломкой. Нарезанные ингредиенты обдаем крутым кипятком и откидываем на сито.
2. Берем кочан молодой капусты и немного ополаскиваем под холодной водой. Верхние листья, как обычно, удаляем. Удаляем и кочерыжку. Капусту тонко шинкуем. Очищенный картофель и репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера.
3. Берем кастрюлю с толстым дном и нагреваем в ней масло. Кладем в нее нарезанный лук и в течение пяти минут обжариваем, пока он не станет золотистым. Добавляем подготовленный и процеженный мясной бульон. Кладем картофельные кубики и варим на среднем огне в течение пятнадцати минут. Солим щи по вкусу, кладем черемшу, щавель, молодую капусту и шпинат. Варим на среднем огне еще минут семь-восемь.
4. Яйца варим в подсоленной воде в течение семи-восьми минут с момента закипания. Охлаждаем и разрезаем на две половинки. Свежую зелень укропа и петрушки измельчаем. Готовые щи с капустой разливаем по тарелкам, кладем половинку яйца и посыпаем измельченной зеленью. Подаем к столу вместе со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!  

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены