Мясные блюда

Гаспачо – это популярное блюдо испанской кухни, которое представляет собой холодный суп-пюре. Готовится такой суп из перетертых свежих овощей.

Рецептов этого испанского супа существует множество. Поэтому, выбрать можно любой на свой вкус.

Я предлагаю вам рецепт зеленого гаспачо. Такой суп идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, его можно включить в диетическое меню. Этот суп входит в меню средиземноморской диеты.

Для приготовления этого диетического блюда много продуктов нам не понадобится:
два свежих огурца среднего размера,
один зеленый болгарский перец,
один кусок белого черствого хлеба,
один пучок свежей зелени петрушки,
одна чесночная долька,
одна ложка столовая сухого белого вина,
пару столовых ложек масла оливкового,
половина стакана кипяченой ледяной воды,
по вкусу перец и соль.
1. Берем белый хлеб и срезаем с него корку. В миску наливаем немного кипяченой холодной воды и кладем в нее мякоть на несколько секунд.  Достаем и отжимаем. С огурцов снимаем кожицу. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину. Очищенные огурцы и перец болгарский нарезаем мелкими кубиками. Вымытую зелень мелко шинкуем, а чесночную дольку просто очищаем.
2. Берем блендер и кладем в него белый отжатый хлеб, нарезанные огурцы и сладкий зеленый перец, дольку чеснока и петрушку. Все ингредиенты измельчаем, чтобы получилась пюреобразная масса.
3. Взбиваем еще минуту и добавляем сухое белое вино, масло оливковое и воду. Не забываем добавить по вкусу соль и перец черный молотый. Взбиваем все в блендере около минуты. Выливаем в посуду и ставим суп в холодильник на часик для охлаждения.
4. Охлажденный зеленый суп гаспачо достаем из холодильника и разливаем по стаканам или же чашкам. Подаем к столу, украсив тонкими огуречными ломтиками и свежей зеленью. Приятного всем аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты