Борщ из свежей капусты с потрохами – рецепт с фото

Борщ – это первое блюдо, которое любят все. Спросите любого, вряд ли он откажется от этого вкусного и полезного блюда.

Кстати, раньше, когда сын приводил будущую жену знакомить со своей матерью, то она, в первую очередь, просила девушку помочь приготовить ей борщ. И уже по тому, каким у нее получалось это блюдо, судили о том, какой она будет хозяйкой.

Но это уже в прошлом. Сейчас существует множество рецептов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда. И вряд ли каждая из нас, используя выбранный рецепт, не сможет приготовить вкусно это блюдо. Действительно, как варить борщ сейчас знает даже школьница.

Борщ можно сварить с квашеной или свежей капустой. Очень вкусным он получается на мясном бульоне или с любым мясом – говядиной, курицей или же свининой. Украинцы в него добавляют даже сало. В общем, как варить вкусный борщ – на этот вопрос можно получить разный ответ.  

Как известно, куриные потроха очень полезны. И часто их берут для приготовления первых блюд, в том числе, и борща. Я недавно сама готовить такой борщ, рецептом которого и хочу с вами поделиться.
Чтобы приготовить борщ из свежей капусты с потрохами, нужны вот эти ингредиенты:
куриные потроха (что они в себя включают, думаю, знает каждая хозяйка),
одна небольшая красная свекла,
морковь среднего размера,
4-5 картофелин,
1 репчатый лук,
1 красный болгарский перец,
1,5 ст. ложки томатной пасты,
белокочанная капуста,
чеснок,
масло растительное,
соль по вкусу.



А теперь сам процесс приготовления борща из свежей капусты с куриными потрохами.
1. Куриные потроха тщательно обрабатываем и промываем под проточной водой. Затем ставим их варить. Когда вода закипит, даем ей прокипеть несколько минут и затем эту воду сливаем. Потроха промываем, заливаем заново и ставим на огонь. А тем временем, нарезаем картофель кубиками. Когда потроха будут почти готовы, добавляем картофель в кастрюлю,
2. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Сладкий перец разрезаем пополам и тонко нарезаем. Чеснок трем на мелкой терке. Разогреваем масло растительное и все эти овощи кладем в сковороду. Добавляем к ним и томатную пасту. Ставим на средний огонь и тушим.
3. Белокочанную капусту промываем и мелко шинкуем с помощью большого широкого ножа. Затем капусту слегка солим и мнем.
4. Когда куриные потроха и картофель будут готовы, добавляем готовую зажарку. Все тщательно аккуратно перемешиваем.
5. Ждем, когда борщ закипит, добавляем в него тонко нашинкованную капусту и мелкорубленую зелень. Солим и перчим по вкусу.
6. Готовый борщ снимаем с огня и даем немного настояться. Затем разливаем в тарелки для первых блюд и подаем к столу. Можно подать чеснок, зелень или сметану. Это уже кто как любит. Приятного всем аппетита!
 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены