Китайский суп с лапшой – пошаговый рецепт с фото

Суп с лапшой – это популярное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Для приготовления супа можно использовать любой бульон. А пробовали ли вы приготовить суп с лапшой на китайском курином бульоне и с крабовыми палочками?

На первый взгляд покажется, что такой суп приготовить не так-то просто. Но это не так. И вы в этом скоро сами убедитесь.

Для приготовления супа с крабовыми палочками нам будут нужны вот эти продукты:
0,6 л китайского куриного бульона,
0,3 кг китайской яичной лапши,
одна пачка крабовых палочек (200 г),
200 г любого мяса или ветчины,
100 г крупных листьев шпината,
пять перьев зеленого лука,
для подачи соус соевый.

1. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем по диагонали кусочками, длина которых около двух сантиметров. Мясо отвариваем до полной готовности. Готовое мясо или ветчину нарезаем очень тонкой соломкой. Перья зеленого лука промываем, встряхиваем и нарезаем по диагонали длинной по два сантиметра.

2. Китайскую яичную лапшу заливаем большим количеством воды, которую доводим до кипения. Даем настояться четыре минуты под закрытой крышкой. Готовую лапшу откидываем на сито и промываем под холодной водой.

3. Куриный китайский бульон доводим до кипения. Кладем в него яичную лапшу, нарезанное мясо, крабовые палочки и снова доводим до кипения. Кладем зеленый лук, крупно нарезанный шпинат и провариваем в течение одной минуты на среднем.

4. Снимаем суп с крабовыми палочками с огня и подаем к столу с соевым соусом. Получается очень вкусный суп. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены