Выпечка и десерты

простой рецепт супаСуп – это самое распространенное блюдо, которое готовится на обед. Мясные и постные супы, рыбные и сырные, с макаронами и фрикадельками, суп пюре, суп харчо, солянка – рецептов приготовления этого блюда очень много. Из такого количества выбрать подходящий рецепт супа довольно сложно.

Я хочу вам предложить несколько простых рецептов приготовления этого первого блюда.

Очень вкусным получается суп с фрикадельками из рыбы.
Для приготовления нам понадобится:
четыре стакана воды,
один небольшой пучок кинзы,
два куриного бульонного кубика,
100 г длиннозёрного риса,
250 г филе рыбы,
сухари панировочные,
250 г очищенных креветок,
100 г спаржи,
одна репчатая луковица,
молотый чёрный перец.
соль

1. Очищаем от слоя шелухи головку репчатого лука и разрезаем пополам. Ополаскиваем рыбное филе под проточной холодной водой, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками. После этого пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с половиной лука. Отвариваем часть креветок в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Оставшиеся креветки также пропускаем с луком через мясорубку.

2. Промываем спаржу, после этого обсушиваем с помощью тканевых салфеток и нарезаем небольшими брусочками.

3. Вбиваем по одному яйцу в рыбную и креветочную массу. Добавляем по одной столовой ложке панировочных сухарей. Каждую массу хорошо перемешиваем, приправляем специями и солью по вкусу. Формируем из рыбной и креветочной массы небольшие фрикадельки. Отвариваем отдельно рис до готовности и откидываем его на дуршлаг. Промываем кинзу, обсушиваем и мелко шинкуем.

4. Доводим воду до кипения и растворяем бульонные кубики. Опускаем спаржу и рубленую кинзу и варим 15 минут на умеренном огне. Добавляем фрикадельки и варёный рис, кипятим ещё 5 минут. Перед подачей суп оформляем варёными креветками и кинзой.

как вкусно приготовить супПросто готовится суп с куриной печенью. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриной печёнки,
половина пучка зелёного лука,
17 мл масла оливкового,
100 г макарон «Бантики»,
20 г масла сливочного,
одна веточка тимьяна,
два стакана горошка зелёного,
четыре чесночных зубчика,
1,5 л куриного бульона,
три веточки петрушки,
две столовых ложки сухого белого вина,
три веточки майорана,
пять листиков базилика,
три веточки шалфея,
специи и соль – по вкусу

1. Промываем, обсушиваем и измельчаем печёнку. Мелко рубим чеснок.

2. Соединяем оливковое и сливочное масло и разогреваем на сковороде. Добавляем чеснок и рубленые травы. Перчим, солим и жарим две минуты на слабом огне.

3. Добавляем печёнку. Увеличиваем огонь и жарим до испарения жидкости. Добавляем вино и прогреваем, пока оно не выпарится.

4. Бульон солим, перчим и доводим до полного кипения. Опускаем горошек и варим пять минут. Добавляем макароны и варим семь минут. Добавляем печёнку, нашинкованную кольцами луковицу, и варим ещё три минуты.

суп гуляш рецептЕще предлагаю приготовить суп гуляш с чечевицей. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
0,3 кг говядины,
одна чайная ложка приправы хмели – сунели ,
150 г чечевицы,
чёрный перец горошком,
одна средняя морковь,
три лавровых листика,
дна луковица,
три чесночных зубчика,
три крупных картофелины,
50 мл масла растительного,
2 л мясного бульона.

1. Нарезаем кусочками морковь. Луковицу шинкуем, а чеснок мелко рубим. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем луковицу и чеснок в течение двух минут до мягкости.

2. Промываем мясо, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду. Обжариваем до полуготовности. Добавляем морковь и жарим пять минут.

3. Прогреваем мясной бульон, всыпаем чечевицу и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим двадцать минут.

4. Опускаем в кастрюлю мясную зажарку и кубики картофеля. Солим, приправляем специями, добавляем перец и лавровый лист. Варим, периодически помешивая, до готовности картофеля. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Праздничные блюда

Салаты