Выпечка и десерты

Как вы знаете, не одна хозяйка и не один повар не может обойтись на кухне без ножа, а еще лучше, когда он удобный и острый. Такой нож не только облегчит ваш труд, но и сэкономит время.

Посуда из тыквы является наиболее древней посуда, чем посуда, изготовленная из глины или дерева. И в отличие от деревянной или глиняной посуды, такая посуда создана самой природой.

С приближением какого-либо праздника каждая хозяйка старается приготовить не только вкусные праздничные блюда, но и красиво украсить стол. Чаще всего для украшения праздничного стола используются цветы или же салфетки.

Красная икра уже давно является не только вкусным и незаменимым, но еще и полезным рыбным деликатесом. И когда человек понял, насколько вкусна икра лососевых рыб, он стал вылавливать рыбу и извлекать из нее ястыки, которые были заполнены икринками.

Наверное, ни одно праздничное застолье не обходится без такого вкусного рыбного деликатеса как красная икра. Салаты, закуски с икрой, вторые блюда, десерты, и, конечно же, всеми нами любимые бутерброды с красной икрой – всегда были и будут основными блюдами праздничного стола.

Для производства красного чая, собирают листья с апреля по ноябрь. Самым лучшим сбором чайных листьев считается весенний сбор. Летний сбор немного хуже, так как ухудшается качество чайного листа и самым худшим является осени сбор.

Для того чтобы произвести белый чай, изначально использовалось сырье обычного чайного куста, но позже, в 1885 году, стали использовать растение, которое дает сырье только для производства белого чая.

Качественный горячий шоколад считается лучше плиточного. Ведь твердый шоколад проходит термическую обработку при более высоких температурах, поэтому теряет часть своих полезных свойств.

Традиционно русский обед, начинается с закусок. Значение, этого слова, в наши дни несколько изменилось. Сейчас под закусками подразумевают любую еду, которой заедают спиртное. Но, это далеко не так.

Следует отметить, что вымачивание очищенных овощей и фруктов значительно уменьшает количество содержащихся в них витаминов и минеральных солей. Потери витамина С при неправильной кулинарной обработке могут достигать 90%, витаминов В и РР - 66 %.

Если просто так поставить тарт с начинкой в духовку, есть очень большая вероятность того, что основа не пропечется, потому что тесто недостаточно нагреется из-за начинки. Вдобавок влажная начинка пропитает тесто, и оно размокнет еще до того, как испечется.

Весной, когда природа оживает, загородные дачные домики наконец-то оттаивают, а воздух наполнен тёплыми лучами по-настоящему летнего солнца, многие практически инстинктивно начинают заниматься приготовлением мяса на открытом огне.

Праздничные блюда

Салаты