Выпечка и десерты

Если просто так поставить тарт с начинкой в духовку, есть очень большая вероятность того, что основа не пропечется, потому что тесто недостаточно нагреется из-за начинки. Вдобавок влажная начинка пропитает тесто, и оно размокнет еще до того, как испечется.

Весной, когда природа оживает, загородные дачные домики наконец-то оттаивают, а воздух наполнен тёплыми лучами по-настоящему летнего солнца, многие практически инстинктивно начинают заниматься приготовлением мяса на открытом огне.

Трудно себе представить современную городскую кухню без сковороды. Зачастую она там даже не одна, а компании пары-тройки таких же предметов кухонной утвари. Казалось бы, что может быть проще, чем прийти в магазин и выбрать посуду? Оказывается, это не так легко, как думается в начале.

О том, что существует зеленый кофе, слышали многие. Свежие кофейные зерна имеют натуральный цвет – зеленый. В настоящее время большой популярностью пользуется зеленый чай.

Вреден или же полезен сублимированный кофе? Об этом ученые спорят уже длительное время. И пока к одному выводу еще не пришли. Одни считают, что такой вид растворимого кофе является безвредным, когда другие же доказывают обратное – этот кофе несет вред нашему здоровью.

С давних времен и по сегодняшний традиционными странами, где выращивают зеленый чай, остаются Индия, Китай, Япония и Вьетнам. Также выращивают чай в некоторых других странах Азии, но на рынок нашей страны они попадают редко.

Если почитать о красном чае, то можно узнать, что красный чай – это два рода чайных напитков - недорогой красный чай, который готовят из цветков каркаде или растения ройбос и элитный китайский красный чай, приготовленный из листьев чайного дерева.

Те Гуанинь считается самым известным сортом улуна в мире, который называют шедевром китайского чайного производства. Этот сорт чая прекрасно подойдет тем, кто решил избавиться от лишнего веса. И вообще улун – это чай для настоящих гурманов.

Чай, который у нас в стране называют черным, в Китае называют красным, а все из-за того, что настоящий черный чай – это пуэр. Для того чтобы пуэр обретал мягкий вкус, глубокий цвет настоя и стойкий аромат его выдерживают несколько лет в специальных резервуарах, где созданы благоприятные условия для его ферментации.

Чайными традициями наша страна славилась во все времена. Нет, у нас не выращивали чай, за исключением нескольких регионов, где чайный промысел, впрочем, не стал массовым. Но “гонять чаи” любили наши деды-прадеды, и эту любовь к чаепитию передали нам.

История утверждает, что население Китая наслаждается чаепитием на протяжении 4000 лет. По легенде, Янь Ди, один из древних правителей, испробовал в поисках лекарств множество растений.

Наверное, каждый из нас может назвать рецепты нескольких популярных алкогольных и безалкогольных коктейлей. В мире насчитываются сотни разнообразных «смесей», поэтому специалисты придумали несколько основных классификаций, с помощью которых разбивают напитки на группы.

Праздничные блюда

Салаты