Выпечка и десерты

История утверждает, что население Китая наслаждается чаепитием на протяжении 4000 лет. По легенде, Янь Ди, один из древних правителей, испробовал в поисках лекарств множество растений.

Наверное, каждый из нас может назвать рецепты нескольких популярных алкогольных и безалкогольных коктейлей. В мире насчитываются сотни разнообразных «смесей», поэтому специалисты придумали несколько основных классификаций, с помощью которых разбивают напитки на группы.

Дарит прилив сил и проясняет рассудок – эти свойства чайного напитка популярны и известны всем. Однако часто можно встретить мнение, что подобные утверждения – лишь гипертрофированная реклама для того, чтобы посетителю сайта захотелось купить чай Пуэр или какой-либо другой предлагаемый продукт.

Для рационального питания наряду с пищевой ценностью важно учитывать также вкус приготовленных блюд. Одним из основных показателей ощущения вкуса является температура принимаемой пищи.

Изо дня в день, вставая поутру, миллионы женщин готовят на завтрак привычные блюда, часто на скорую руку, так как времени на приготовление изысков просто не хватает.

В десять праздничных дней, следующих за Новым годом, в России принято ходить друг другу в гости и угощаться различными деликатесами. Заканчивается это все обычно плачевно: расстройствами пищеварения и лишними килограммами.

В настоящее время чай считается не только тонизирующим напитком приятным на вкус. Черный, зеленый, бирюзовый чай – освобождаясь от тесных пакетиков, они уходят в мир большой кухни.

Китайский чай Пуэр — один из тех уникальных напитков, которые помогают любому человеку, какие бы недуги его не беспокоили. Ферментированный выдержанный чай производят в китайской провинции Юннань уже более двух тысяч лет.

Многие ошибочно считают, что ножи — самые «неубиваемые» предметы кухонной утвари. У многих они хранятся вместе с другими столовыми приборами, часами ждут, пока их вымоют, буквально терпят агрессию соков плодов и овощей.

Сегодня сковороды со специальным антипригарным покрытием есть практически на любой кухне. Это практичная, удобная и абсолютно недорогая кухонная посуда, пришедшая на смену более массивным и тяжелым сковородам из чугуна.

Любите ли вы шашлык? На этот вопрос каждый из нас только улыбнется. Вряд ли найдется такой человек, который откажется от этого вкусного блюда. Особенно, если шашлык приготовлен на углях на природе.

Для того чтобы мясное блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подбирать для него мясо. Вот, например, мясо, которые вы берете для приготовления домашних котлет, не подойдет, чтобы из него приготовить отбивные.

Праздничные блюда

Салаты