Йогуртницы модели

Йогурт любят и дети, и взрослые. Он часто преподносится многими диетологами, как продукт для похудения. Реклама данного кисломолочного продукта уверяет потребителя, что в йогурте содержатся кисломолочные бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника.

Но о том, что в магазинном йогурте содержится масса консервантов и другой химии написано на упаковке очень мелким шрифтом, а при рекламировании об этом вообще не упоминается. Как быть, если хочется побаловать домашних и себя вкусным йогуртом, но не употреблять консерванты? Ответ: приобрести йогуртницу.

Йогуртница – один из самых современных кухонных электроприборов. Она представляет собой несколько объединенных стеклянных или пластиковых емкостей с крышками по 125 – 150 г. При выборе такого прибора многие отдают предпочтение тем, что со стеклянными емкостями, так как уверены, что из стекла в продукт никаких химических веществ выделяться не будет. Все емкости помещаются в контейнер, имеющий нагревательный элемент. Некоторые модели имеют таймер, чтобы можно было вручную установить время приготовления продукта. Отдельные модели снабжены механизмом для автоматического сматывания шнура.
Более дорогие модели йогуртниц имеют дополнительные приспособления для приготовления творога или мороженого.

Йогуртницы какую выбрать

Существуют йогуртницы и с одной емкостью. Принцип работы и той, и другой моделей одинаков, но для большой семьи удобнее, если емкостей несколько.
Приготовить йогурт может даже ребенок. Достаточно взять молоко, добавить закваску или бифидумбактерин (продается в аптеке), перемешать и разлить по емкостям. Крышкой их не закрывают. Осталось поместить емкости в контейнер, и через 8-10 часов работы прибора йогурт готов. Но употреблять его нужно после охлаждения. Можно добавлять в него мед, фрукты, орехи и т.п.

выбор йогуртницы

При покупке йогуртницы стоит задуматься и о том, почему цены на разные модели различаются.
Во-первых, цена зависит от количества функций в йогуртнице.
Во-вторых, от того, каким дополнительными механизмами она оснащена (таймер, автоматическое отключение, механизм сматывания шнура).
В-третьих, какое количество емкостей имеет модель.
В-четвертых, от того, в какой стране производится товар. Однако известный бренд зачастую гарантирует лишь высокую стоимость, а по качеству прибор может даже уступать тому, что произвела малоизвестная компания.