полезные продукты в меню

Эти продукты настоящий клад для нашего организма. И отказываться от их употребления не стоит. Лучше есть эти самые полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства. Давайте же узнаем, какие продукты полезны.

Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.

Абрикос
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.

Манго
Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и укрепляет иммунную систему.

Малина
Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С.

Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав авокадо, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.

Мускусная дыня
Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне – два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.

Томат
Один из самых сильных каротиноидов Ликопен содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50%, если употреблять томат каждый день.

Чечевица Исофлавоны
Чечевица Исофлавоны (Isoflavones) умеет «подавлять» рак груди и содержит клетчатку, улучшающую работу всего организма.

полезные продукты для здоровья

Инжир
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»

Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов.

Артишоки
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.

Лук
В луке в изобилии содержится кверцетин, самый сильный флавоноид. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

Изюм
Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

Пшеничный зародыш
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.

Ракообразные (моллюски, мидии)
Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности, плюс - в этих продуктах содержится железо, магний и калий, необходимые для нашего организма.