купить мед

О том, что мед обладает бактерицидным, лечебным и диетическим свойствами, известно всем. Еще с древних времен его использовали для лечения различных заболеваний. Однако не все знают, как правильно выбрать натуральный пчелиный продукт, отличить его от сахарного сиропа.

Кроме того, неосведомленным покупателям сложно определить, что на прилавке у продавца - разбавленный недозрелый мед либо же качественно вызревший.

Что уж скрывать, из-за собственной неграмотности мы часто попадаемся на уловки недобросовестных продавцов. Мы, абсолютно не догадываясь о подделке, употребляем продукт, и более того - ждем результата его целебных свойств. Так как же правильно выбрать натуральный мед, который сможет храниться долго и не потеряет при этом своих уникальных целебных качеств?

Во-первых, определить качественный продукт можно по цвету. Каждый из сортов меда имеет свой оттенок, который присущ только ему. Так, если перед вами настоящий липовый мед, он будет янтарного цвета.
Гречишный мед - более бурый или коричневый, а цветочный мед окрашен матушкой-природой в светлые желтые тона. Но вне зависимости от цвета и сорта любой натуральный чистый мед всегда прозрачен.

Во-вторых, отличить оригинал от подделки можно по запаху. Он должен быть приятным, в меру душистым и насыщенным.

В-третьих, распознавая качество, обращайте внимание на вязкость. Это один из главных показателей. Опустите в сосуд с медом палочку, спичку или ложку, а затем посмотрите, будет ли тянуться за ними при вытаскивании непрерывная нить. Но это еще не все: после того как нить прервется, на поверхности продукта должна образоваться «башенка», которая через пару мгновений сольется с общей массой.
Разбавленный состав или же вовсе искусственный мед будет просто-напросто стекать с ложки и образовывать брызги. Такой мед никакой пользы здоровью не принесет.

В-четвертых, консистенция натурального меда должна быть тонкой и нежной, легко растирающейся и прекрасно впитывающейся в кожу, чего о подделке сказать нельзя.

И в заключение, купив натуральный мед, держите его в стеклянном сосуде. В этом случае он сохранит все свои целебные свойства и принесет здоровью огромную пользу.