что вкусного приготовить на ужин

Не все знают, что самый правильный ужин - это сочетание клетчатки и белка. А теперь давайте разберемся, что можно отнести к клетчатке, а что к белку. Рыба, нежирное мясо, творог и яйца – это источник белка. Источником же клетчатки являются как свежие, так и приготовленные овощи, и, конечно же, зелень. Давайте узнаем, что можно приготовить на ужин. 

Вот несколько рецептов приготовления вкусных блюд на ужин. Давайте приготовим куриное филе в специях. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г филе куриной грудки,
растительное масло,
специи для курицы,
свежие огурцы,
свежие помидоры,
свежая зелень,
один болгарский перец.

1. Нарезаем куриную грудку на порционные кусочки. Из 100 г филе получается два кусочка курицы. Хорошо обваливаем филе в специях и растительном масле с двух сторон. Выкладываем кусочки курицы на разогретую сковороду с толстым дном и обжариваем мясо по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

2. Нарезаем свежие овощи и зелень на салат. Выкладываем нарезанные овощи в салатник и заправляем овощной салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем. Такие салаты являются отличным гарниром к мясу. Готовое куриное филе выкладываем на блюдо, и подаем с салатом к столу.

А можно приготовить куриную грудку в горчице. Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
одна средняя куриная грудка,
соль и черный перец по вкусу,
оливковое масло,
горчица по вкусу,
листья салата,
свежие огурцы,
свежие помидоры,
красный лук,
оливки без косточек,
винный уксус.

1. Смазываем куриное филе горчицей с двух сторон, посолим и поперчим тоже с двух сторон. Обжариваем мясо на разогретой сковороде по три минуты с каждой стороны на оливковом масле.

2. Нарезаем все овощи и приготовим из них салат. Заправляем салат смесью из одной столовой ложки винного уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Обжаренное куриное филе подаем на стол вместе с салатом из огурцов и помидоров.

Вот еще один диетический рецепт – рагу из кабачков и болгарского перца. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три болгарских перца разного цвета,
три небольших кабачка,
один помидор,
три зубчика чеснока,
свежая зелень,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь,
оливковое масло,
соль и черный перец по вкусу.

1. Нарезаем кубиками кабачки, обжариваем их три минуты на сковороде с оливковым маслом и перекладываем в кастрюлю для тушения.

2. Нарезаем кубиками болгарские перцы, обжариваем их три минуты на сковороде с оливковым маслом и тоже перекладываем в кастрюлю.

3. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Готовим из них легкую пассеровку на оливковом масле, обжаривая овощи две минуты. Добавляем пассеровку в кастрюлю к остальным овощам.

4. Нарезаем помидор маленькими кубиками и добавляем его к остальным ингредиентам.

5. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Ставим блюдо на медленный огонь и тушим двадцать минут под закрытой крышкой.

6. Соль, черный перец и измельченный чеснок добавляем за пять минут до готовности.

7. Петрушку измельчаем и добавляем ее при подаче блюда. Всем желаю приятного аппетита!