Как подать шашлык?

Любите ли вы шашлык? На этот вопрос каждый из нас только улыбнется. Вряд ли найдется такой человек, который откажется от этого вкусного блюда. Особенно, если шашлык приготовлен на углях на природе.

Ведь его можно приготовить и в домашних условиях – на сковороде или в духовке. Но все равно это не то. Шашлык, приготовленный на природе, имеет свой удивительный вкус, который так и манит каждого из нас.

Наверное, не все любители этого вкусного блюда знают, что шашлык подразделяется на два вида – невегетарианский и вегетарианский. По названию уже понятно, что для вегетарианцев шашлык готовится не из мясных продуктов. Очень вкусны овощные и грибные шашлыки. Кстати, если запечь даже банан на огне, это тоже считается шашлыком.

Те, кто отдает свое предпочтение мясным и рыбным блюдам, что не откажутся испробовать шашлык, приготовленный из осетрины или семги, говядины или свинины, и, конечно же, баранины. Очень вкусным шашлык получается из мяса курицы.

А чтобы полностью испытать вкус этого удивительного блюда, обязательно нужно подать салаты под шашлык. Эти салаты могут быть разнообразными. Можно приготовить, например, легкий овощной салат.



Для его приготовления нужно взять половину кочана капусты,  одну луковицу, пару столовых ложек масла растительного, идеально будет взять оливковое масло, пару столовых ложек уксуса винного. Ни один овощной салат не обходится без свежей зелени. И этот салат не является исключением – в него мы добавляем по маленькому пучку свежего укропа и базилика. Не забываем о соли и черном молотом перце.
К капусте, нарезанной тонкой соломкой, добавляем измельченную зелень укропа и тонкие луковые колечки. Все складываем в посуду с крышкой. Добавляем уксус, масло растительное, листья базилика, которые нужно порвать руками, соль и перец. Перемешиваем, посуду закрываем минут на пять крышкой, чтобы салат тщательно пропитался, и можно подавать к шашлыку.

Конечно же, ни один шашлык не обходится без маринадов, которые подразделяются с содержанием алкоголя и без него. В алкогольные маринады можно добавлять вино, коньяк, водку, виски. Безалкогольные маринады готовятся на кефире, уксусе, минеральной воде. Кроме того, в маринад любого вида добавляется лук, свежая или же сушёная зелень, лимонный сок, дольки чеснока и, по желанию, измельченные орехи.

Мясо для этого всеми любимого блюда тоже подготавливается по-разному. Одни шашлыки готовятся из мяса, нарезанного крупными или, наоборот, мелкими кусками. А для других нужно сделать фарш. Такие шашлыки носят название люля-кебаб.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены