Печать
Super User
Категория: Полезные советы
Опубликовано: 21 декабря 2016
Просмотров: 987

С давних времен и по сегодняшний традиционными странами, где выращивают зеленый чай, остаются Индия, Китай, Япония и Вьетнам. Также выращивают чай в некоторых других странах Азии, но на рынок нашей страны они попадают редко.

В вышеназванных странах за выращиванием зеленого чая исторически закрепились отдельные районы. Например, специализируются в этом деле жители китайских провинций Хуннань, Фуцзянь. В Японии выращивают в районе Киото, а в Индии предгорьях Нилгири и Даржилинга. Если хотите купить зеленый чай, лучше всего обращаться в специализированные магазины.

Для изготовления зеленого чая чайные листья проходят минимальную обработку, что обеспечивает сохранение всех полезных микроэлементов и витаминов.

Несмотря на то, что чай в нашей стране чай пьют давно, к сожалению, не сформировалась ни традиция чаепития, ни даже правила заваривания чая. Чтобы вкусно заварить чай, вода для заваривания должна быть мягкой, лучше всего, из артезианского источника или хотя бы хорошо профильтрованная.
Предпочтения лучше отдать посуде из глины или фарфора. Заварной чайник наилучшим образом подойдет объемом 150–200 мл. Воду кипятить можно в обычном чайнике, но после выключения ей нужно дать немного остыть, так как зеленый чай нужно заваривать водой не выше 80 градусов. Перед завариванием прогрейте заварочный чайник горячей водой 2 минуты. После, вылив из него воду, можно засыпать заварку. На 200 мл хватит 1,5 столовой ложки. Для заваривания зеленому чаю хватает 2-3 минут.



Правильно заваренный зеленый чай обладает нежным ароматом и сладковатым вкусом, если вы не чувствуете аромата, значит была очень горячая вода. А если он вышел горький - вы его передержали в заварнике.
С давних времен и по сегодняшний традиционными странами, где выращивают зеленый чай, остаются Индия, Китай, Япония и Вьетнам. Также выращивают чай в некоторых других странах Азии, но на рынок нашей страны они попадают редко.

В вышеназванных странах за выращиванием зеленого чая исторически закрепились отдельные районы. Например, специализируются в этом деле жители китайских провинций Хуннань, Фуцзянь. В Японии выращивают в районе Киото, а в Индии предгорьях Нилгири и Даржилинга. Если хотите купить зеленый чай, лучше всего обращаться в специализированные магазины. Для изготовления зеленого чая чайные листья проходят минимальную обработку, что обеспечивает сохранение всех полезных микроэлементов и витаминов.