Выпечка и десерты

Современные хозяйки предпочитают обустраивать кухни последними новинками техники. Сегодня встретить здесь, например, эмалированный чайник, предназначенный для газовой или электрической плиты, – большая редкость.

Они уступили место практичным электрическим моделям. В чем заключаются особенности и преимущества указанных агрегатов?

Главной особенностью и преимуществом электрического чайника является очень быстрый нагрев или кипячение воды. Как правило, процесс длится не более нескольких минут. Производятся устройства из нескольких видов сырья – нержавеющей стали, пластика, стекла. Отличаются чайники формой, объемом и эстетическими характеристиками. Наиболее востребованными являются пластиковые модели. Они имеют доступную стоимость, хорошие эксплуатационные характеристики. Срок службы варьируется в пределах 10 и более лет.

Стеклянные чайники являются очень привлекательными с эстетической точки зрения. Они относятся к средней ценовой категории. Недостаток подобных приборов – повышенная чувствительность к механическим ударам. При падении с большой высоты стеклянный сосуд может разбиться.

Особенности конструкции электронагревателя
Элемент может быть открытым и закрытым. Первый вариант является менее бесшумным. Стоимость его ниже аналога. Недостаток спирального нагревательного элемента – повышенное скопление накипи и трудности с ее удалением. Используя такой чайник без воды, можно испортить спираль. Модели же с закрытыми нагревательными элементами просты в уходе, более надежны и долговечны.

Мощность электрочайника оказывает влияние на производительность техники, то есть на скорость нагревания и кипячения. Но тут важно иметь в виду, что чем выше этот показатель, тем больше электроэнергии будет затрачено прибором на выполнение непосредственных задач. Сегодня на рынке можно найти модели с мощностью в пределах 500-3000 Вт. Чем больше объем, тем выше должна быть производительность оборудования. При выборе агрегата стоит учитывать количество домочадцев.

Чтобы продлить срок службы техники, желательно использовать отфильтрованную или отстоянную воду. Это будет способствовать минимальному уровню накопления налета. Для чистки емкости от накипи можно использовать уксус, лимонную кислоту или специальные средства.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты