Выпечка и десерты

Кухонный комбайн – это аппарат, состоящий из рабочей чаши, комплекта насадок. У более дорогих моделей кухонных комбайнов может быть четыре или более скоростей вращения, у простых моделей только одна скорость.

Рабочая чаша для кухонного комбайна может быть изготовлена из металла, стекла, пластика, кстати, первая очень хорошо подходит для переработки мяса. У каждой чаши свои характеристики они могут быть ударопрочными, устойчивые к повышенным и к низким температурам.

Ударопрочная стеклянная чаша при падении даже на кафельный пол останется целой. Чаши устойчивые к высокой температуре могут быть разные, все зависит от производителя, то есть некоторые могут выдерживать температуру только до 80 градусов, а это значит, что наливать в такую чашу кипяток нельзя, а другие чаши допускают приготовление пищи даже на открытом огне или в духовке.

Кухонный комбайн имеет чаши устойчивые к низкой температуре (от+5 до -5 градусов), которые дают возможность хранить приготовленный продукт в холодильнике прямо в чаше (фарш, сок и т. д.) Поэтому у некоторых комбайнов в комплекте есть даже крышка для чаши. Чтобы можно было использовать чашу в микроволновой печи она должна быть термостойкой и не иметь никаких металлических деталей. А чтобы можно было мыть ее в посудомоечной машине она должна выдерживать температуру 60-70 градусов.

Кроме чаши кухонные комбайны комплектуются различными насадками.
С помощью соковыжималки можно приготовить сок. С помощью диска-эмульгатора или попросту венчика можно взбить яйца, смешать соус, приготовить майонез, или использовать его для приготовления любого жидкого теста.

Насадка блендер смешает любые жидкости с ее помощью можно приготовить различные коктейли или питание для детей.

Мини-мельница, ее еще называют мультимиксером или мини-мясорубкой, рассчитана для измельчения мяса, овощей, зелени, орехов и т. д. Тестомесильный крюк используется для приготовления теста. Макси-пресс используют для приготовления пюре, кстати, он рассчитан только для вареных овощей или для фруктовой массы бес косточек.

Мороженица для приготовления мороженного, которое уже через несколько минут можно подавать на стол. С помощью мельницы для круп можно приготовить крупу более мелкой фракции. Насадка-мясорубка, которая выполняет функции обычной мясорубки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты