Суши и их разновидности

Суши рецептыСуши представляют собой традиционную японскую закуску, в состав которой входит тонко нарезанное рыбное филе, овощи, морепродукты и рис. Часто для суши используют листья водорослей нори.

Рис готовится специальным способом и является основным ингредиентом в приготовлении этой вкусной японской закуски. Суши можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Они могут быть нескольких видов.

нигиридзуси рецепт 1. Самый популярный вид – это нигиридзуси, то есть, суши, которые сделан с помощью рук. Из риса делается пирожок. Затем его смазывают васаби и сверху кладут рыбное филе или креветку.

Гункан-маки рецепт2. Гункан-маки – рис спрессовывают ладонями и придают ему овальную форму. По периметру его украшают полоской нори, а сверху кладут, к примеру, икру.

Макидзуси рецепт3. Макидзуси – это крученые суши в виде цилиндра. Для их изготовления используется коврик из бамбука – макису. Суши закручивают в лист сухих водорослей или же тонко приготовленный омлет. Затем нарезают на 6 или 8 штук.

Футомаки рецепт приготовления4. Футомаки – это рулеты большого размера. Большие суши имеют цилиндрическую форму и нори в них находится наружу. Ширина их составляет около 5 см, а длина – около 4 см. Чаще всего для них используют два вида начинки.

Хосомаки рецепт с фото 5. Хосомаки – это тонкие рулеты. Суши маленького размера имеют цилиндрическую форму. Нори находится снаружи. Для них берут только один вид начинки.

Тэмаки рецепт6. Тэмаки делают руками. Они имеют вид конуса, около 10 см в длину. Нори находится снаружи, а приготовленные ингредиенты выглядывают с концов.

Урамаки рецепт 7. Урамаки – это средние рулеты с двумя-тремя видами начинок. Нори находится внутри, а рис снаружи. Начинка находится в середине нори. Готовые суши нужно обмакнуть в красную или черную икру.

Осидзуси рецепт с фото8. Осидзуси – это суши прессованные. Для их приготовления используется приспособление из дерева – ошибако. Суши имеют вид брусочков. Начинка укладывается на дно этого приспособления, а сверху рис. С помощью пресса получается плотный брусок прямоугольного размера, которые потом нарезается на маленькие кусочки.

Тирасидзуси рецепт 9. Тирасидзуси – это суши рассыпанные. Тарелка готового риса, а сверху него рассыпают начинку.

Эдомэ тирасидзуси рецепт 10. Эдомэ тирасидзуси – поверх приготовленного риса укладываются сырые ингредиенты.

Гомокудзуси рецепт11. Гомокудзуси – ингредиенты в сыром или приготовленном виде смешиваются с готовым рисом.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены