Гречка по-монастырски – рецепт с фото

Какие постные блюда можно приготовить из гречки? Если вы любите грибы, то можно приготовить очень вкусное блюдо – гречка по-монастырски.

Это блюдо готовится несложно. Обычно его готовят в дни поста. Но я часто готовлю его и в обычные дни. Гречку с грибами можно приготовить, например, на ужин.
Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужны вот эти ингредиенты:
один стакан гречневой крупы,
одна луковица большого размера,
200 г любых замороженных грибов,
черный перец молотый,
немного масла растительного.


1. Если для приготовления блюда вы берете свежие грибы, то их нужно тщательно очистить и промыть под холодной проточной водой. Если грибы в замороженном виде, то их достаем из морозильника за полчаса до приготовления, чтобы они разморозились. Гречку заливаем двумя стаканами кипятка и ставим на медленный огонь. Варим минут десять до готовности под закрытой крышкой. Грибы также отвариваем до готовности. Не забываем сливать первую воду. Варим грибы в течение десяти минут после закипания.
2. Разогреваем масло растительное и обжариваем в нем грибы, предварительно порезанные на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета на маленьком огне.
3. Затем добавляем в сковороду готовую гречку. Солим, перчим, перемешиваем,  закрываем крышкой и тушим на самом малом огне в течение десяти минут.
4. Минуты за две до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку. Можно добавить замороженную зелень, если нет свежей.  Перемешиваем, пару минут еще тушим и выключаем огонь. Даем настояться минут десять.  
5. Готовую гречку с грибами выкладываем на тарелки и подаем к столу вместе с овощным салатом или винегретом. Блюдо получилось очень вкусным и полезным. Его можно включить в меню тем, что хочет расстаться с лишними килограммами. Всем желаю приятного аппетита!  

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены