Выпечка и десерты

Вкусная домашняя выпечка всегда была отличным дополнением к чаю. И от нее сложно отказаться в пост. И, если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постные кексы. По своему вкусу они не уступают кексам, приготовленным по классическому рецепту.

Мягкие, нежные, воздушные, с медовым ароматом они понравятся не только вам, но и вашей семье. На их приготовление уйдет времени не так много.

Итак, чтобы приготовить эти вкусные кексы, нам понадобится:
две столовые ложки натурального жидкого меда,
один стакан простой воды,
половина стакана масла подсолнечного без запаха,
половина стакана сахарного песка,
полтора стакана муки пшеничной высшего сорта,
разрыхлитель теста,
по вкусу соль.
1. Берем глубокую посуду, желательно эмалированную, и выливаем в нее один стакан воды. Добавляем в воду натуральный мед и размешиваем, пока он полностью не растворится. Добавляем в сладкую воду масло растительное, сахарный песок и соль. Все аккуратно размешиваем. Соль и сахар должны раствориться.
2. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель теста и, все перемешав, добавляем в сладкую смесь и все тщательно перемешиваем. Тесто получится жидким и однородной консистенции. Если хотите, можно добавить в тесто мелко нарезанные сушёные фрукты, орехи или изюм без косточек.
3. Берем формочки для кексов и слегка смазываем их маслом растительным, используя кисточку. Аккуратно разливаем жидкое тесто по формочкам, но не до самых краев, так как в процессе выпечки кексы начнут увеличиваться в объеме. Желательно использовать силиконовые формочки для выпечки. Очень удобно.
4. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и помещаем в него форму с кексами. Выпекаем в течение двадцати минут. Кексы приобретут золотистый оттенок.
5. Достаем из духовки, немного охлаждаем, слегка посыпаем кексы сахарной пудрой и подаем к столу. Надеюсь, что такая постная выпечка вам понравится. К ней подаем свежезаваренный чай. Мне, например, очень нравится зеленый чай. Можно подать и травяной чай. Это на ваше усмотрение. Приятного чаепития!


Комментарии   

0 #1 максим 01.05.2017 13:53
Спасибо за хороший рецепт.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты