Мясные блюда

Какой салат можно приготовить к праздничному столу? Раньше, на этот вопрос было ответить сложно. Сейчас можно найти множество разнообразных рецептов.

Довольно распространенным является салат с курицей и грибами. Рецептов приготовления такого салата много. И каждый приготовленный салат вкусен по-своему.

В состав салата могут входить разные ингредиенты, но основными из них являются курица и грибы. Грибы могут быть отварные, маринованные или жареные. Можно, например, приготовить куриный салат с грибами и сыром. Для приготовления такого салата можно взять плавленый или сыр твердых сортов. Все зависит от самого рецепта. А в качестве салатной заправки может служить сметана, майонез или же заправка, приготовленная по специальному рецепту.

Я хочу вам предложить приготовить очень оригинальный салат. В его приготовлении ничего нет сложного. Вся сложность состоит в его форме, так как выкладывается он на блюда в форме гриба.
Для приготовления салата нам понадобятся вот эти ингредиенты:
2 филе курицы – это около 700 грамм,
600 г свежих шампиньонов,
1 большая морковь,
4 куриных яйца, сваренные вкрутую,
2 средние луковицы,
майонез ( я беру оливковый),
100 г сыра твердых сортов (например, «Черный принц»),
карри и свежая зелень.

Теперь приступаем к приготовлению салата с курицей и грибами.
1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и на умеренном огне обжариваем с добавлением карри на масле растительном до готовности. Карри я добавляю 1 ч. ложку.
2. Грибы обрабатываем и нарезаем тонкими пластинками. Лук репчатый измельчаем. На раскаленной сковороде в небольшом количестве  масла растительного обжариваем грибы и потом добавляем к ним мелконарезанный лук. Тщательно перемешиваем и обжариваем до готовности.
3. В миску выкладываем жареное филе курицы и добавляем к нему измельченный куриный желток и жареные грибы.
4. Добавляем майонез, солим по своему вкусу и все тщательно перемешиваем.
5. Отварную морковь, твердый сыр и яичные белки по отдельности натираем на мелкой терке.
6. Берем блюдо и выкладываем на него содержимое миски в виде гриба. Потом переходим к оформлению куриного салата с грибами и сыром.
7. Грибную шляпку аккуратно оформляем тертой морковью.
8. Затем переходим к низу шляпки и оформляем ее натертым твердым сыром.
9. Далее идет оформление ножки гриба. Для этого используем натертый белок и сверху присыпаем измельченной зеленью укропа.

Украшаем зеленью готовый салат и подаем к столу. Он получился не только оригинальный, но еще и очень вкусный. Желаю вам приятного аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты