Выпечка и десерты

Существует много разновидностей салата с грибами. Его можно приготовить с сыром или курицей, с маринованными грибами и огурцами. Вкусен салат с грибами и фасолью.

Его также готовят с ветчиной, крабовыми палочками и яйцами. Словом, состав ингредиентов может быть разнообразный.

Грибной салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в салатнике. Это уже кому как понравится. Но по какому бы пошаговому рецепту не был бы приготовлен салат, его можно подать на стол в красивом оформлении.

Давайте приготовим праздничный салат с грибами Ромашки.  Состав ингредиентов прост:
350 г белых шампиньонов,
150 г сыра твёрдых сортов,
восемь яиц большого размера,
около 200 г лука репчатого,
одна банка консервированных ананасов,
300 г майонеза оливкового,
по одной ложке столовой уксуса и сахарного песка,
по одному пучку свежей зелени укропа и петрушки,
салатные листья,
по вкусу соль,
масло подсолнечное без запаха для жарки.
1. Яйца варим в течение десяти минут на слабом огне в подсоленной воде, после чего охлаждаем готовые яйца в холодной воде. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обдаем крутым кипятком для удаления его остроты. Далее подготовленный лук заливаем на один час маринадом – сахарный песок и уксус разбавляем в стакане воды. Обработанные шампиньоны нарезаем средними кубиками и обжариваем в раскаленном масле растительном до готовности. За пару минут до приготовления солим жареные грибы по своему вкусу.  
2. Берем блюдо и выстилаем его салатными листьями, промытыми под холодной водой. Первым слоем выкладываем жареные грибы и слегка промазываем его майонезом оливковым. Пять отварных яиц натираем на крупной терке и выкладываем на жареные грибы. Также наносим тонкий слой майонеза.
3. Мелко нарезаем ананасы консервированные и выкладываем из поверх яичного слоя, формируя небольшой холмик для наших ромашек. С маринованного лука сливаем жидкость и выкладываем его сверху на измельченные ананасы.
4. Твердый сыр, натертый на средней терке, аккуратно выкладываем последним слоем и распределяем его равномерно по все поверхности. Эту процедуру удобно проводить с помощью вилки.
5. Слоеный салат готов. Теперь приступаем к его оформлению. У нас остались три отварных яйца. Разрезаем очищенные яйца на две половинки. Желток удаляем, а белок нарезаем тонкими полосками. Это будут лепестки будущих ромашек. Желток мы используем для глазка цветка. Чтобы создать полянку, используем веточки свежего укропа и петрушки. Наш праздничный «цветочный» салат готов. Отправляем его на часик в холодильник, а потом подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты