Выпечка и десерты

В преддверии какого-либо праздничного застолья, мы начинаем заранее составлять праздничное меню. Подыскиваем вкусные рецепты разнообразных блюд, составляем список покупки необходимых продуктов. Первое, что мы начинаем искать – это рецепты салатов.

И это неудивительно. Довелось ли вам видеть праздничный стол, на котором отсутствуют салаты? Это вряд ли.

Я хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат с курицей с оригинальным оформлением в виде фиалки. Для приготовления этого цветочного салата нам понадобится:
250 г филе курицы,
150 г сыра твердых сортов,
три куриных яйца большого размера,
пару чесночных зубчика,
150 г редиски,
по одной столовой ложке майонеза оливкового и сметаны,
25 г шпината,
15 г свежей петрушки,
свежемолотый перец черный,
по вкусу соль.
1. Куриное филе предварительно достаем из морозильной камеры и размораживаем. Промываем тщательно под проточной водой, нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим варить. Как только вода закипит, провариваем минут пять и воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим филе в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем.

Яйца варим также в подсоленной воде на среднем огне в течение десяти минут и остужаем. Охлажденное филе курицы нарезаем кубиками маленького размера. Яйца очищаем. Один яичный желток оставляем для украшения салата, а все остальное нарезаем маленькими кубиками.

Сыр твердых сортов нарезаем мелкими кубиками, также как и редиску. Три-четыре редиски среднего размера оставляем для оформления салата. Свежую зелень петрушки измельчаем. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в салатник.
2. Теперь приступаем к приготовлению заправки для салата. В миске небольшого размера  смешиваем сметану с майонезом оливковым. Добавляем к ним соль по вкусу, перец молотый черный и измельченные дольки чеснока. Все перемешиваем тщательно.
3. Готовую заправку добавляем в салатник и перемешиваем. Салат с курицей и сыром готов. Теперь переходим к его оформлению. Свежие листья шпината промываем под холодной воде, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и аккуратно выкладываем по краям готового салата.
4. Редиску, которую мы оставили для украшения, нарезаем очень тонкими кружками. Из них мы сделаем фиалку.
5. Берем пять - шесть кружочков редиски и укладываем их внахлест друг на друга. Готовые цветки «сажаем» на салат, слегка придавливая. Так они будут на нем держаться. Оставшийся желток натираем на терке. По щепотке насыпаем в серединку нашей фиалки. Готовый праздничный салат недолго охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты