Праздничный салат с горбушей – пошаговый рецепт с фото

Часто на праздничном столе можно увидеть блюда с красной рыбой. И самыми популярными являются салаты. Ведь, как известно, салаты занимают главное место на праздничном столе.

Для приготовления салатов можно взять любую рыбу, в том числе, и консервы.

Я хочу предложить вам рецепт вкусного праздничного салата с красной рыбой, а именно, с соленой горбушей. Простой, красивый и, самое главное, вкусным он станет изюминкой праздничного застолья. На приготовление салата уйдет около получаса.

Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
200 г соленой горбуши,
три спелых помидора,
несколько салатных листьев,
три крупных куриных яйца,
150 г сыра фета,
пару столовых ложек масла оливкового,
две чайные ложки зерновой горчицы,
маслины без косточек,
свежевыжатый лимонный сок по вкусу,
свежая зелень укропа.
1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы они не полопались, в течение десяти минут. Заливаем холодной водой и полностью охлаждаем. Аккуратно очищаем и нарезаем дольками.


2. Сыр фета достаем из рассола, чтобы жидкость полностью стекла, и нарезаем средними кубиками. Маслины без косточек разрезаем на две половинки. А при желании, их в салат можно положить и целыми.
3. Готовим салатную заправку, которая является изюминкой любого салата. В миске смешиваем масло оливковое с зернистой горчицей. Добавляем мелко нарезанный укроп. Из лимона выжимаем сок и добавляем к предыдущим ингредиентам одну столовую ложку. Немного добавляем молотого черного перца и слегка солим. Заправку для салата тщательно перемешиваем.
4. Под проточной водой промываем тщательно салатные листья, встряхиваем и рвем их кусочками среднего размера. Выкладываем на плоское блюдо. Промываем помидоры под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем средними дольками. Выкладываем на листья салата вместе с яичными дольками. Немного поливаем заправкой для салата.

Далее выкладываем кусочки сыра фета и нарезанное кусочками филе соленой горбуши. Поливаем салат заправкой. Сверху выкладываем малины без косточек. Простой и вкусный праздничный салат с красной рыбой готов. На часик его отправляем в холодильник, после чего подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены