Выпечка и десерты

Вителло тоннато – является итальянским блюдом. Готовится это блюдо просто и легко. Его можно подавать со всеми салатами и напитками. Чаще всего это блюдо подают к столу с майонезом или же с соусом, который включает в свой состав майонез.

Давайте и мы попробуем приготовить это оригинальное блюдо. Для приготовления подготовим продукты:
Телячья вырезка – около полутора килограммов,
Белое сухое вино – 300 мл,
Средняя морковь – две штуки,
Черешки сельдерея – четыре штуки,
Лук – одна большая головка,
Лавровый листик – одна штука,
Веточка тимьяна – одна штука,
Масло оливковое – две столовые ложки,
Соль,
Немного каперсов для подачи.

Для приготовления соуса:
Майонез Провансаль – шесть столовых ложек,
Тунец – одна банка 250 г,
Анчоусы – три-четыре филе,
Куриные желтки – три штуки,
Оливковое масло 90 мл,
Белый перец,
Соль.

1. Сначала замаринуем мясо за сутки до приготовления. Для этого очищаем и нарезаем небольшими кубиками лук, сельдерей и морковь. Берем глубокую кастрюлю, разогреваем в ней небольшое количество масла с солью и на большом огне обжариваем нарезанные овощи, в течение пяти минут при постоянном помешивании.

2. Кладем к овощам лавровый лист, вливаем вино и прогреваем, но не кипятим. Убираем с огня и полностью остужаем.

3. В приготовленный маринад кладем телятину и вливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем для маринования в холодильник на двадцать четыре часа. Перед приготовлением мясу даем прогреться до комнатной температуры. Затем ставим на маленький огонь и доводим до кипения и варим, не добавляя огонь полтора часа. Готовое мясо убираем с огня и полностью остужаем, не вынимая из бульона.

4. Пока мясо будет остывать, готовим соус. Из тунца сливаем жидкость (но не выливаем, а оставляем, она еще пригодится). Кладем его в чашу блендера вместе с майонезом, желтками и анчоусами. По вкусу солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Если соус получился густым, немного вливаем сока от тунца и снова хорошо взбиваем.

6. Охлажденную телятину нарезаем очень тонкими ломтиками.
7. Раскладываем на блюде и на каждый кусочек кладем соус и каперс.  Готовое блюдо подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты