Мясные блюда

Из сельди можно приготовить много вкусных блюд. Оригинальной получается закуска из сельди. Рецепт ее приготовления я и хочу вам предложить. Готовится она быстро. Да и продуктов для ее приготовления уходит не так много.

Для приготовления данной закуски нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Сельдь – 2 штуки,
репчатый лук – 3 головки,
два яблока,
французская горчица – 2-3 ст. ложки,
уксус – 1 ч. ложка,
растительное масло – 3 ст. ложки
зеленый лук – 1 пучок.
1. Сельдь разделываем на филе. Очищаем репчатый лук, и одну луковицу нарезаем толстыми полукольцами. Берем стеклянный лоток и на дно ровным слоем кладем половину нарезанного лука, а сверху кладем подготовленное филе селедки.

2. Сельдь смазываем сверху французской горчицей, так чтобы вся поверхность была закрыта. Сверху на горчицу раскладываем оставшийся нарезанный лук.

3. Приготовим заправку, смешав растительное масло с уксусом. Приготовленным соусом поливаем сельдь с луком, закрываем лоток пищевой пленкой и оставляем для маринования.

4. Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем полукруглыми дольками, толщиной примерно 0.5 см. Для этой закуски берем яблоки сладких твердых сортов, так как кислые яблоки под воздействием температуры становятся слишком мягкими и чересчур ломкими. Кроме того сладкие яблоки в сочетании с французской горчицей придает селедочной закуске более пикантный вкус.
Оставшиеся две луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

5. Обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем яблочные дольки.

6. Замаринованное филе сельди очень аккуратно освобождаем от лука, сохранив горчичный слой, и нарезаем сельдь кусочками по размеру яблочных долек. На каждую дольку яблока кладем немного обжаренного лука, а сверху кусочек сельди.
7. Получившееся «канапе» скрепляем шпажками и украшаем зеленым луком. Подаем к праздничному столу. Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты