Выпечка и десерты

Когда приближается какой-либо праздник, каждая из нас задумывается над праздничным меню. Что можно приготовить на праздничный стол? Чем порадовать гостей?

Как известно, ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Я хочу предложить вам рецепт грудинки запеченной в фольге. Рецепт довольно простой. Да и продукты для приготовления блюда нам понадобятся тоже простые, а именно:
полтора килограмма грудинки,
четыре-пять луковиц,
одно чесночная головка среднего размера,
половина стакана сильно газированной минеральной воды,
 по вкусу соль и перец,
лавровый лист.

Как видите, продукты простые. Ну а теперь сам процесс приготовления.
1. Грудинку нужно выбирать такую, чтобы на ней шкурка была на ней как можно тоньше. Многие такую шкурку не снимают. Но мы ее аккуратно срежем. Свинину промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Используя широкий острый нож, нарезаем грудинку ломтями, но не до конца. В миске смешиваем поваренную соль с черным молотым перцем и полученной смесью натираем подготовленное мясо. Очищенные чесночные дольки продольно нарезаем и вставляем в разрезы грудинки. Репчатый лук нарезаем кольцами. Затем луковые кольца слегка мнем и обкладываем мясо. Лавровый лист измельчаем и присыпаем подготовленную грудинку. В таком виде отправляем мясо в холодильник мариноваться в течение шести часов.
3. Достаем противень, застилаем его фольгой и выкладываем на фольгу все луковые кольца, а сверху на них маринованное мясо. Добавляем к мясу половина стакана сильно газированной воды и накрываем фольгой. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим запекаться грудинку в фольге на один час двадцать минут.
4. Достаем из духовки запеченную грудинку и остужаем. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Очень вкусная грудинка в охлажденном виде. Ее можно подавать в качестве закуски. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты