морковный салат рецепт

Вкусный и полезный салат можно приготовить из моркови. Морковь, как известно, полезна для здоровья, если ее употреблять в свежем виде. Из свежей моркови можно приготовить много вкусных салатов. В морковный салат можно добавить чернослив, ядра грецких орехов, свежие овощи или фрукты.

И, чтобы такой морковный салат принес пользу, его нужно употреблять сразу же после приготовления, чтобы овощи и фрукты в измельченном виде не потеряли свои полезные свойства.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного салата из моркови с яблоком, черносливом и грецкими орехами. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:
четыре моркови среднего размера,
одно зеленое яблоко,
десять штук чернослива,
половина стакана ядер грецких орехов,
один лимон среднего размера,
масло оливковое,
сахарный песок по вкусу,
соль ‒ по вкусу,
зелень свежая петрушки или укропа ‒ для украшения.
Теперь начинаем готовить витаминный салат из моркови.

Морковный салат с черносливом и орехами рецепт

1. Морковь тщательно промываем, очищаем и натираем по-корейски. Если нет такой терки, можно натереть морковь на обычной средней тёрке.

2. Лимон моем под проточной водой и обтираем салфеткой. Выдавливаем сок с помощью вилки или используя соковыжималку для цитрусовых.

3. Зеленое яблоко промываем и тонко срезаем кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кусочками маленького размера. Выкладываем в миску и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы яблочные кусочки не потемнели.

Салат из моркови и черносливом рецепт

4. Чернослив промываем под холодной проточной водой. Если есть косточки, то удаляем. Подготовленный чернослив нарезаем тонкой соломкой.

5. Ядра грецких орехов измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки или миксера.

6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую посуду и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем масло оливковое, соль, сахарный песок по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Салат из моркови с яблоком рецепт

7. Выкладываем готовый салат из свежей моркови в салатник, и украшаем веточками свежей зелени петрушки или укропа. Подаем к столу. Просто, вкусно и, главное, полезно! Всем желаю приятного аппетита!