Мясные блюда

Салат является главным атрибутом праздничного стола. И для приготовления этого блюда у хозяйки имеется свой рецепт.

В поисках рецепта оригинального салата я наткнулась на рецепт, который меня очень заинтересовал. Вроде бы в его приготовлении нет ничего сложного, но салат получается действительно необычным. После дегустации приготовленного салата моей семьей, решила и с вами поделиться рецептом.
Чтобы приготовить этот праздничный салат нужно не так и много продуктов. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
четыре картофелины среднего размера,
около 200 г твердого сыра,
пять яиц,
две чесночные дольки,
одна баночка мелких шпрот (мне, например, нравятся «рижские»),
майонез на свой вкус,
зеленый лук,
свежая зелень укропа и петрушки.

А теперь переходим к приготовлению салата со шпротами.
1. Сначала отвариваем яйца и картофель. Картофель тщательно промываем, и прямо в кожуре отвариваем до готовности. Яйца варим в течение десяти минут на слабом огне. Картофель и яйца остужаем и очищаем.
2. Открываем шпроты. Оставляем несколько штук целыми. У остальных отрезаем хвостики и выкладываем в тарелку. С помощью вилки тщательно разминаем их.
3. Берем блюдо с плоским дном и начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой – это картофельный. На крупной терке натираем картофель и равномерно распределяем по всему блюду. При желании можно полить слегка маслом, в котором находились шпроты.
4. Следующим слоем выкладываем шпроты, также аккуратно распределяя их с помощью вилки по картофельному слою. Далее умеренно смазываем майонезом.
5. Яйца натираем также на крупной терке. Равномерно распределяем поверх майонеза и тоже смазываем майонезом.
6. Последний слой – это сыр твердых сортов, натертый на средней терке и смешанный с выдавленными через пресс чесночными дольками. Равномерно распределив сыр, обильно смазываем все майонезом.
7.  Смазываем салат тщательно. Затем берем целые шпроты и размещаем так, чтобы они напоминали ныряющих рыбок.
8. Берем несколько перьев зеленого лука и делаем из них камыш.
9. Из луковицы маленького размера делаем две кувшинки и размещаем по краям салата. Берем несколько листиков петрушки и размещаем их в нескольких местах. В качестве украшения можно использовать и укроп. Одним словом, при украшении можно фантазировать.

Готовый салат «Рыбки в пруду» на пару часиков помещаем в холодильник и затем подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!  Embarassed 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты