Мясные блюда

Как известно, салаты являются наиболее популярным блюдом. Невозможно даже представить праздничный стол без этого не только вкусного блюда, но еще не очень полезного.

Овощные, фруктовые,  мясные, с морепродуктами, рыбные – все эти салаты можно подавать не только как отдельное блюдо.

Они также являются хорошим дополнением к мясным или же рыбным блюдам. Готовить это полезное блюдо можно круглый год, используя при этом овощи или фрукты данного сезона. Основным ингредиентом в приготовлении салатов является зелень – петрушка, сельдерей, укроп или же зеленый лук. Они не только входят в состав салатов, но и используются для их украшения.

Так как салаты являются источником полезных веществ и витаминов, то их необходимо подавать к столу свежими. Кроме того, они хорошо возбуждают аппетит. Поэтому, к обеду рекомендуется подавать острые салаты, а к завтраку и ужину подают салаты не сильно острые.

Готовить салаты необходимо перед самой подачей на стол. Это поможет сохранить не только их внешний вид, но и все полезные вещества, входящие в их состав.

Для заправки салатов используют сметану, масло растительное (в основном, оливковое) и майонез. При желании готовится салатная заправка. Можно, например, смешать масло оливковое с черным молотым перцем, небольшим количеством горчицы, с солью и сахаром, и добавить немного уксуса. Все компоненты хорошо перемешивают, а потом заправляют приготовленный салат.
Я хочу вам предложить приготовить салат «Отелло». Чтобы приготовить этот изумительно вкусный салат, необходимо заранее подготовить следующие продукты:
около 200 г колбасы салями
один репчатый лук
150 сыра твердых сортов
пять яиц
парочка свежих огурца
около 200 г белых шампиньонов
соль по вкусу
 майонез оливковый
помидор и зелень для украшения
1. Очищенные свежие огурцы и репчатый лук нужно мелко нарезаем.
2. Шампиньоны обрабатываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем воде стечь, и затем грибы нарезаем небольшими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую и также мелко нарезаем.
3. Подготовленные грибы, яйца, лук и огурцы соединяем и хорошо перемешиваем.
4. Салями нарезаем мелкими кусочками.
5. Затем добавляем колбасу в салат, солим по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
6. Готовый салат с колбасой выкладываем на блюдо и сверху посыпаем тертым сыром.
7. Середину салата украшаем полосками колбасы и веточками укропа и петрушки, а по краям выкладываем помидорные дольки. Праздничный салат  готов! Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты