царский салат рецепт

Царский салат выглядит очень красиво аппетитно, да и к тому же готовится не так долго, как это покажется на первый взгляд. Единственным недостатком салата является, то, что он состоит из деликатесов, которые стоят сейчас довольно дорого. Ну, тут уж ничего не попишешь, на то он и «царский».

В состав салата входит красная рыба, красная икра, креветки и другие изысканные продукты. Вариантов приготовления данного салата великое множество. В данном рецепте мы рассмотрим классический рецепт этого роскошного блюда, которое станет главным украшением новогоднего стола.

Для приготовления царского салата с икрой нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыреста граммов семги,
шесть вареных яиц,
четыреста граммов креветок,
двести граммов майонеза,
несколько перьев зеленого лука,
сто пятьдесят граммов красной икры.
Поскольку данный салат может быстро улетучится с праздничного стола (в этом вы можете не сомневаться), то при желании, вы можете подготовить вышеперечисленные ингредиенты в двойном объеме. Теперь начинаем готовить царский салат с семгой, икрой и креветками к праздничному столу.

1. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Яйца должны быть сварены вкрутую, поэтому варим их минут пять-семь. Остужаем в холодной воде и очищаем.

2. В течение пяти минут отвариваем креветки, которые нужно предварительно разморозить. Затем перекладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, и минут пять ждем, чтобы они остыли,

3. Очищенные вареные яйца и семгу нарезаем кубиками маленького размера. Сваренные креветки очищаем от панциря и обязательно аккуратно удаляем кишечную вену (креветки оставляем целыми).

4. Нарезанные кубиками рыбу и яйца выкладываем в миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности.

праздничный салат рецепт

5. Приготовленный салат с красной рыбой выкладываем на блюдо. По кругу выкладываем целые креветки. В середину салат также кладем пару креветок. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Обсыпаем нарезанным зелёным луком креветки в серединке салата.

Рядом с креветками выкладываем по неполной чайной ложке красной икры. Салат на праздничный стол готов. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!