салат с кальмарами рецепт

Салат с кальмарами пользуется большой популярностью. Дело в том, что такие салаты не только очень вкусные, но и быстры в приготовлении. Вкусный салат с кальмарами будет отличным украшением любого праздничного стола. У данного блюда не только великолепный вкус. Ведь морепродукты еще содержат и массу полезных витаминов.

На сегодняшний день придумано множество салатов и закусок, в состав которых входят кальмары. Салат с кальмарами, рецепт которого я и хочу вам предложить, может приготовить даже начинающая хозяйка. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыреста граммов свежих или свежезамороженных кальмаров,
восемь яиц,
половина банки консервированной кукурузы,
двести пятьдесят граммов крабового мяса,
двести граммов красной икры,
майонез по вкусу.

для украшения салата:
свежая зелень по вкусу,
несколько свежих листиков регана,
половина свежего огурца или зеленого болгарского перца,
три яйца.

1. Кальмары очищаем от пленок и варим в течение пяти минут не более. Кальмара ни в коем случае нельзя долго варить иначе, его мясо становится резиновым.

2. Воду сливаем и отварному кальмару даем немного остыть. Затем нарезаем его стружкой толщиной не более одного сантиметра.

3. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и отделяем яичные белки от желтков. Берем, отделенные от желтка яичные белки, и нарезаем их на такую же по размеру стружку, как и кальмара.

4. Мясо краба предварительно размораживаем, если оно было в морозилке. А затем нарезаем квадратиками небольшого размера.

5. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанные яйца, кальмара и мясо краба. Соединяем все нарезанные ингредиенты. Добавляем половину красной икры (100 г), остальную половину оставляем для украшения.

6. Салат заправляем небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешиваем.

салат с красной икрой рецепт

7. Яйца варим в течение десяти минут, остужаем, очищаем и разрезаем на две половинки острым ножом. Выкладываем пять половинок в середину салата. Зелень мелко нарезаем и посыпаем внизу вокруг салата с крабовым мясом.

Огурец нарезаем полукольцами и выкладываем в середине салата. Можно огурец заменить зеленым болгарским перцем. Несколько свежих листиков регана раскладываем по поверхности салата. На половинки яиц кладем по одной чайной ложке красной икры. По половинке чайной ложки кладем икру между листиками регана. Праздничный салат с красной икрой готов. Можно подавать к столу. Я желаю всем приятного аппетита!