салат с селедкой рецепт

Под названием «салат с селедкой» многие считают, что это «селедка под шубой». Но есть множество и других салатов, где главным ингредиентом является селедка. Вкусные и простые салаты с сельдью являются прекрасным дополнением праздничного стола. Сытный и очень вкусный салат является отличной закуской под спиртные напитки.

Я хочу вам предложить простой салат с селедкой, который может приготовить даже начинающая хозяйка. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна средняя селедка пряного посола,
две средние моркови,
одна картофелина большого размера,
два яйца,
одна средняя репчатая луковица,
треть стакана очищенных ядер грецкого ореха,
одна столовая ложка горчицы,
майонез по вкусу,
соль по вкусу,
половина столовой ложки уксуса яблочного,
свежая зелень по вкусу,
сервировочное кольцо.

1. Морковь и картофель варим до готовности. Остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую в течение десяти минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Теперь подготовим селедку. Удаляем внутренности и голову, и хребет вместе с костями. Снимаем кожицу. Затем рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем. Для приготовления можно взять покупную селедку. А можно взять и селедку домашнего засола.

На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо. Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем первым слоем. Чтобы лук не горчил, перед приготовлением его можно залить горячей водой с добавлением небольшого количества уксуса и оставить так минут на десять. Потом воду слить. Маринованный лук готов к приготовлению салата.

2. Подготовленную сельдь нарезаем маленькими кубиками и кладем в миску. К ней добавляем яблочный уксус, одну чайную ложку майонеза и горчицу. Все хорошо перемешиваем и выкладываем вторым слоем поверх лука.

3. Картофель натираем на крупной терке и равномерно выкладываем третьим слоем. Слегка солим и делаем тонкую сеточку из майонеза.

4. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза.

5. Морковь натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по поверхности салата с рыбой. Сверху наносим тонкий слой майонеза.

6. Очищенные ядра грецких орехов измельчаем и посыпаем сверху салат с морковью. Из вареной моркови с помощью овощечистки нарезаем тонкие полоски и делаем из них розочки. Сверху на салат кладем один салатный лист и на него три розочки из моркови. Аккуратно убираем сервировочное кольцо.

рецепты салатов на праздничный стол

8. Готовый праздничный салат с орехами ставим в холодильник минут на тридцать для пропитки и подаем к столу. Вкусный и сытный салат готов. Всем желаю приятного аппетита!