Салат с копченой курицей рецепт

Если у вас осталось немного копченой курицы, то можно приготовить очень вкусный салат. Салат с копченой курицей можно приготовить и на праздничный стол, и включить в повседневное меню. Салат получается сытным. Если вы не любите майонез, то его можно приготовить заправку для салата на основе йогурта.

Салат с копченой курицей, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится легко и просто. Главное подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
220 г копченого куриного филе,
220 шампиньонов,
170 г свежих огурцов,
100 г моркови по-корейски,
120 г чернослива,
масло растительное,
майонез по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки,
один небольшой огурец для украшения,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Теперь начинаем готовить салат с копченой курицей и грибами.

1. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем грибы до золотистого оттенка. С помощью шумовки выкладываем их на салфетку, чтобы стекли остатки масла, а грибы слегка остыли.

Копченое куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера. На плоское блюдо ставим квадратную или круглую разъемную форму. Чтобы салат не скользил по тарелке, дно тарелки слегка смазываем майонезом и выкладываем первый слой салата – кусочки копченого куриного мяса. Делаем тонкую майонезную сеточку.

2. Чернослив хорошо промываем и замачиваем в теплой воде на несколько минут. Затем воду сливаем, а чернослив нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на куриное мясо. Наносит тонкую майонезную сеточку.
Далее идет грибной слой. Выкладываем остывшие обжаренные грибы и равномерно распределяем по всей поверхности. По вкусу перчим и солим.
Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на обжаренные грибы, слегка утрамбовывая салат. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.

3. Корейскую морковь измельчаем и выкладываем на огуречные кубики. Аккуратно убираем разъемную форму. Свежий огурец полукружками. затем аккуратно делаем поперечный надрез, но только не до самого конца.

салат с копченой курицей и грибами

4. Украшаем слоеный салат огуречными полумесяцами. По желанию можно дополнить салат свежей зеленью, и оформить оливками без косточек. Это уже как вам нравится. Простой и очень вкусный салат готов. Ненадолго отправляем его в холодильник, а потом подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!