Выпечка и десерты

Еще несколько лет назад салат с крабовыми палочками был для нас в диковинку. Его можно было увидеть не на каждом праздничном столе. Но сейчас этот салат является частым гостем на праздничном столе.

Так же, как и салат Оливье, его можно увидеть и на новогоднем столе.

Рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой очень много. В такой салат можно добавить капусту, рис, помидоры, сыр, пекинскую капусту, свежий огурец.

Мне нравится салат с крабовыми палочками и грибами. Рецепт его приготовления несложный. Да и готовится он быстро.
Для его приготовления нам нужны вот эти продукты:
200 г крабовых палочек (большая упаковка),
четыре яйца,
120 г сыра твердого,
150 г грибов маринованных,
одна небольшая баночка консервированной кукурузы,
одна средняя луковица,
майонез оливковый.
1. Берем крабовые палочки. Если они сильно заморожены, то ставим их минут на пятнадцать, чтобы они слегка разморозились. Затем нарезаем их мелкими кубиками. Очищенный репчатый лук также измельчаем. Если вы не любите, когда лук горчит, можно на пару минут его замочить в кипятке. Тоже горечь пропадет.
2. Маринованные шампиньоны достаем из банки и даем стечь жидкости. Потом их нарезаем тонкими пластинками. Я брала покупные грибы. Если есть домашние консервированные грибы, то это будет еще лучше.   
3. Яйца варим на среднем огне в подсоленной воде в течение десяти минут. Остужаем, залив их холодной водой. Очищаем и натираем на крупной терке. На крупной терке натираем и твердый сыр.
4. Берем креманки. На дно кладем кукурузу консервированную. На одну порцию я положила по две столовых ложки кукурузы.
5. Далее кладем нарезанные лук и грибы и смазываем майонезом, но не сильно.
6. Следующий идет сырный слой. Сыр равномерно распределяем и слегка смазываем майонезом.
7. Потом идут натертые яйца. Также распределяем равномерно и сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
8. Последний слой – это крабовые палочки. Распределяем равномерно, но смазывать майонезом не нужно.

9. Салат с крабовыми палочками и сыром готов. Ставим его на час в холодильник и подаем к столу.
Можно сделать салат и попроще. Берем салатницу, выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Соль я в салат не добавляла. Он и так получился вкусным. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты