Мясные блюда

Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных и полезных салатов. Кроме того, для приготовления таких салатов можно взять простые ингредиенты, но оформить его так, что из простого салата, он превратиться в праздничный.

Давайте попробуем приготовить салат с куриной грудкой. В состав ингредиентов будут входить продукты, которые можно найти в холодильнике почти у каждой хозяйки. Приготовим его в виде арбузной дольки.

Итак, для приготовления салата подготовим продукты:
350 г грудки куриной,
300 г шампиньонов,
одна маленькая луковица,
150 г сыра твердого,
три яйца,
три свежих средних огурца,
три красных помидора среднего размера,
три столовых ложки масла растительного,
маслины без косточки,
майонез оливковый.
1. Лук репчатый мелко нарезаем и вместе с измельченными грибами обжариваем в масле растительном на среднем огне до появления золотистого оттенка – это где-то минут пять-семь. Солим по вкусу. Грибы можно взять свежие или маринованные. У меня были замороженные грибы.
2. Вымытые помидоры разрезаем пополам и удаляем мякоть.
3. Затем помидорные половинки нарезаем мелкими кубиками, а свежий огурец – тонкими полосками.
4. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем и натираем на крупной терке. Такую же процедуру проделываем и с твердым сыром.
5. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем остужаем и мелко нарезаем. Берем плоское блюдо и выкладываем кусочки курицы в виде арбузной дольки. Слегка смазываем майонезом.
6. Следующим слоем идут обжаренные с луком грибы. Аккуратно выкладываем их на куриное мясо. К краям тарелки делаем салат шире, в отличие от части, находящейся на тарелке. Также смазываем слегка майонезом.
7. Салат обсыпаем натертыми яйцами и смазываем также майонезом.
8. Далее идет сырный слой. Натертым сыром обсыпаем салат и в арбузной дольке формируем углубление. Полученную корочку и углубление обильно смазываем майонезом.
9. Выкладываем в углубление салата помидорные кубики.
10. По краям салата выкладываем огуречные полоски. Между помидорами  и огурцами должна остаться полоска из сыра.
11. Нарезаем оливки без косточек на кусочки и выкладываем на помидор, делая тем самым арбузные косточки.
12. Салат Арбузная долька с курицей готов. Ставим его в холодильник для охлаждения на пару часов и можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты