Салат мясной с грибами – рецепт с фото

На праздничный, в том числе, и новогодний стол, можно приготовить вкусный мясной салат. Ведь салаты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола. Приготовить можно разнообразные салаты.

Я часто готовить простой, но очень вкусный мясной салат с грибами. Мне нравится простота в приготовлении, да и не нужно искать для него какие-то «сверхъестественные» продукты.
Все необходимые продукты можно найти в холодильнике почти у каждой хозяйки:
150 г куриного филе,
150 г шампиньонов,
три средние картофелины,
250 г горошка зеленого консервированного,
70 г зеленого лука,
пару средних чесночных долек,
половинка лимона,
четыре столовых ложек майонеза оливкового,
зелень,
по вкусу – соль, молотый перец черный.



Процесс приготовления салата из курицы.   
1. Отвариваем в подсоленной воде до готовности куриное филе. Варим на среднем огне в течение пятнадцати минут. Затем слегка его охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Грибы обрабатываем. Отвариваем до готовности. Не забываем сливать первую воду. Далее выкладываем их на дуршлаг и даем воде хорошо стечь. На данную процедуру уйдет минут двадцать. Нарезаем подготовленные грибы также небольшими кубиками.   
3. В глубокую миску выкладываем нарезанные грибы, филе курицы, горошек консервированный, мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень.
4. Отвариваем картофель в мундире до готовности. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Добавляем к другим ингредиентам в миску.
5. В небольшую посуду выдавливаем из лимона сок, добавляем майонез оливковый и чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Заправка для салата готова.
6. Салатную заправку добавляем в миску и тщательно все перемешиваем.
7. Берем три тарелочки и ставим на каждую форму для салата. Наполняем салатом и формочку аккуратно убираем. Можно сделать салат в виде квадрата, треугольника или круга. Готовый салат с мясом отправляем в холодильник для охлаждения на часик. Подаем в охлажденном виде к праздничному столу, оформив колечками из оливок без косточек и веточкой свежей зелени. Всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены