Выпечка и десерты

Какой праздничный стол обойдется без салатов? Овощные, фруктовые, салаты с морепродуктами, экзотические и мясные салаты – все они являются непосредственным украшением любого праздничного стола.

Салат с курицей пользуются большой популярностью среди салатов для праздничного стола. Для приготовления таких салатов чаще всего берется белое куриное мясо. Для приготовления мясного салата берут для сочетания такие продукты как грибы, сыр, чеснок или же ядра грецких орехов.

Кроме того, мясо курицы отлично сочетается не только с другими видами мяса, но и с овощами или фруктами. Обычно такие салаты заправляются легким майонезом или же сметаной, но, желательно, не домашней. Также можно приготовить и салатные заправки, в состав которых входят различные ингредиенты.

Рецептов приготовления праздничных салатов с куриным мясом очень много. Многие хозяйки, чтобы улучшить вкусовые качества салата, используют для его приготовления отварное куриное мясо, которое нужно слегка поджарить. Также для салатов используют мясо курицы, приготовленное в фольге.

Я хочу вам рецепт приготовления вкусного салата с мясом курицы под названием «Салат для любимого мужа». Готовится он довольно просто и его приготовление не займет много времени.
Чтобы приготовить этот необычный салат, нужно подготовить следующие продукты:
300 филе курицы
один бульонный кубик
или 150 г бульона из курицы
4 ст. ложки томатного кетчупа
одна луковица среднего размера
3 ст. ложки лимонного сока
три свежих помидора
один свежий огурец
черный молотый перец
масло оливковое для жарки
зелень укропа
соль по вкусу

Теперь начинаем приготовление салата с курицей.
1. Сначала отвариваем куриное филе до готовности, но полученный бульон не выливаем, он нам еще пригодиться. Готовое куриное филе нарезаем средними кусочками и слегка обжариваем в оливковом масле на малом огне.
3. Помидоры аккуратно нарезаем кружочками, а огурцы дольками. На подготовленное блюдо выкладываем помидорные кружочки и огуречными дольками.
4. Обжаренное и охлажденное филе курицы нарезаем полосками и выкладываем в центр блюда.
5. Теперь готовим заправку для салата любимому мужу. В кастрюлю выливаем 150 мл бульона, добавляем лимонный сок, томатный кетчуп, а также черный перец и соль. Все нужно хорошо перемешиваем, ставим на малый огонь и доводим до кипения. Как только смесь закипит, в нее опускаем лук, нарезанный полукольцами. Провариваем около тридцати секунд и сразу же выключаем огонь.
6. Полученной салатной заправкой поливаем куриное филе.
7. Готовый салат украшаем измельченной зеленью укропа, дольками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты