Выпечка и десерты

Бывает так, что гости приходят без приглашения. Конечно же, не всегда в холодильнике найдутся блюда, которые можно угостить этих неожиданных гостей.

У меня появление таких гостей бывает часто. Вроде бы, они хотят сделать сюрприз, но это меня всегда застает врасплох.

Недавно я нашла довольно простой рецепт очень вкусного салата. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и  тогда, когда на пороге неожиданно появляются гости. Да и продукты для его приготовления простые. Их можно приобрести в любом магазине, который находится поблизости.
Итак, для приготовления салата с ветчиной, нам будут нужны вот эти продукты:
одна средняя морковь,
два яйца,
один репчатый лук,
баночка консервированного зеленого горошка,
штук шесть маринованных маленьких огурчиков (можно любые, но я люблю маленькие),
около 200 г любой ветчины,
грамм 150 риса,
200 г сыра твердых сортов,
оливковый майонез (или тот, который вам нравится).

Если все указанные в списке продукты имеются, можно начинать готовить салат.
1. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Также нарезаем и ветчину. Репчатый лук измельчаем.
2. Отвариваем яйца. Затем отдельно натираем на крупной терке желток, а потом белок. Морковь тоже отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Рис тщательно промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем горячей водой и варим на слабом огне до полной готовности риса. Готовый рис тщательно промываем в сите под проточной водой. Сыр также натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты раскладываем по тарелочкам.
3. На блюдо устанавливаем специальную форму для салата. Выкладываем первый слой – морковный и смазываем его майонезом, но не очень сильно.
4. Следующий слой идет рисовый. Выкладываем сыр и аккуратно его разравниваем с помощью столовой ложки. Сверху слегка смазываем майонезом.
5. Далее кладем слой ветчины.
6. На ветчину выкладываем зеленый горошек и сверху смазываем майонезом.
7. Измельченный лук смешиваем с нарезанными маринованными огурчиками и выкладываем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом.
8. Затем кладем натертые яичные белки, а поверх их – яичные желтки. Все аккуратно смазываем майонезом.
9. Сверху салат с ветчиной посыпаем тертым сыром.
10. Аккуратно снимаем форму для салата. Ну вот, наш простой и вкусный салатик готов. Приятного всем аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты