Домашний томатный соус – пошаговый рецепт с фото

В кулинарии масса блюд, для которых необходим томатный соус. Например, трудно себе представить шашлык, тефтельки или пиццу без томатного соуса. Ведь без этой ароматной приправы блюдо кажется неполноценным.

Конечно, томатный соус можно купить в магазине.

 

Но все же любое блюдо будет куда вкуснее, если томатный соус приготовлен собственноручно из натуральных продуктов. Одним из рецептов приготовления домашнего томатного соуса я и хочу с вами поделиться. Тем более что для приготовления данного рецепта у вас уйдет чуть больше получаса.

Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 кг спелых помидоров,
одна горсть маслин с косточками,
три филе анчоуса,
две чесночные дольки,
один маленький пучок петрушки,
четыре столовых ложки белого сухого вина,
три ложки столовые оливкового масла,
по вкусу свежемолотый черный перец и соль.

Теперь пошаговый рецепт приготовления томатного соуса.

1. Берем предварительно вымытые помидоры и обдаем их крутым кипятком. Затем сразу же холодной водой и удаляем с них кожицу. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем из них семена и жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками среднего размера.

2. Ножом раздавливаем маслины, после чего из них удаляем косточки. Мякоть крупно рубим. Петрушку промываем, встряхиваем и тонко нарезаем.

3. Очищенный чеснок и анчоусы измельчаем. Кладем в сковороду и наливаем оливковое масло. Готовим на среднем огне в течение трех минут, постоянно помешивая.

4. Огонь немного увеличиваем и вливаем вино в сковороду. Когда вино закипит, убавляем огонь и ждем, пока вино наполовину выпарится.

5. Добавляем подготовленные помидоры с маслинами и половину измельченной зелени петрушки. Готовим еще минут десять-двенадцать.

6. Кладем оставшуюся петрушку и готовим еще две минуты, затем убираем с огня. Томатный соус готов.

7. Приготовленный соус подаем к рыбе, морепродуктам - креветки, кальмары, мидии, или пасте в горячем или холодном виде. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены